Здесь производят будущее

Уже к концу года в особой экономической зоне «Технополис «Москва» компания Bitrobotics откроет производство высокоскоростных промышленных роботов и роботизированных систем для производства товаров массового потребления. О перспективах, ситуации на рынке, подготовке молодых кадров и планах компании рассказал генеральный директор Bitrobotics Святослав Стесин.
Святослав Стесин
генеральный директор Bitrobotics
– Как развит рынок промышленной робототехники в России?

– Факторов, влияющих на развитие рынка, очень много: темпы роста отрасли FMCG, покупательная способность населения, доступность финансовых инструментов, общий уровень отечественного машиностроения, наличие кадров как для разработок, производства оборудования, так и для внедрения и обслуживания, стоимость рабочей силы, миграционная политика. Можно об этом очень долго говорить. Где-то будут плюсы, как, например, в темпах роста рынка продуктов питания, где-то – минусы. Но могу сказать одно: почти везде мы еще в самом начале пути.

Важно сказать и про одну особенность именно роботизированных решений для FMCG: требуется высокопроизводительные, высокоскоростные решения. Автоматизация актуальна для предприятий с высокой производительностью и широкой линейкой продуктов, которые могут производиться на одной линии. Там, где требуются бесперебойная работа и частый переход с продукта на продукт, требуются гибкие решения, построенные на высокоскоростных роботах. И здесь недостаточно одного робота – необходим комплексный инжиниринг, результатом которого будет роботизированная система, которая состоит из множества агрегатов, кроме роботов. Это рама, конвейерные системы, техническое зрение, система управления. И доля робота в трудозатратах и стоимости конечного решения будет не более 40%.

Российский рынок сегодня состоит из двух групп участников: непосредственно производителей роботов (в 99% случаев импортных) и их интеграторов – международных для очень крупных заказчиков и отечественных для остальных. Приятно, что с каждым годом присутствие российских интеграторов у крупных заказчиков увеличивается.

– А какую здесь нишу занимает Bitrobotics?

– Мы же, по сути, не относимся ни к тем ни к другим. Определяем себя как производителей высокоскоростных промышленных роботов и роботизированных систем на их основе. Сами производим все агрегаты, сами внедряем. Это позволяет нам не зависеть от импортных решений, где мы видим и технологические, и финансовые ограничения.

На сегодняшний день в линейке роботов у нас 2-осевой робот грузоподъемностью до 40 кг, 3-осевой робот грузоподъемностью 15 кг и 3-осевой дельта-робот с четвертой опциональной осью грузоподъемностью 6 кг.

Мы используем ровно то количество осей, которое необходимо для решения конкретной задачи. Это позволяет добиться гибкости и эффективной экономики проекта для заказчиков. Окупаемость наших систем составляет два-три года, и это понятный срок, прогнозируемый. Безусловно, одно из основных преимуществ. Потому что, когда к вам приезжает поставщик из Италии, Германии, Франции, вы видите стоимость в 2,5–3 раза выше и окупаемость в пределах 7 лет. Это существенная разница.

С вводом в эксплуатацию нового производства в «Технополисе» мы сможем добиться высокой серийности и скорости производства. Планируем реализовывать проекты в течение 4 месяцев с момента подписания контракта.
– Много ли у компании конкурентов в России? В чем ваша уникальность?

– На данный момент конкурентов среди российских компаний немного. В 100% случаев это интеграторы. Там свои ограничения. А импортные решения в наших реалиях не окупаются. Их могут себе позволить только крупные транснациональные компании и российские лидеры, имеющие большой финансовый ресурс и работающие в более долгосрочных рамках планирования.

– Почему вы выбрали ОЭЗ «Технополис «Москва»?

– Качественная инфраструктура, налоговые и таможенные льготы. Не нужно забывать, что ОЭЗ расположена практически в центре Москвы, это обеспечивает близость к основным складам комплектующих. С точки зрения логистики место уникальное.

В ОЭЗ «Технополис «Москва» у нас 1 700 кв. м производственных помещений, где будет реализован полный цикл производства – от механической обработки до крупноузловой и финишной сборки и испытаний.

– Компания Bitrobotics производит будущее, которое уже фактически наступило. И главный вопрос технологической эволюции: робот может полностью заменить человека?

– Может. Это вопрос времени, скорости развития технологий. Конкретно мы автоматизируем простые рутинные операции, где занят низкоквалифицированный труд, часто с привлечением мигрантов. Автоматизация – это же в итоге про деньги. Чтобы эффективно конкурировать на полке, нужно сокращать издержки, а они лежат в том числе в риске человеческого фактора. Кроме того, автоматизация дает качество, а потребитель голосует именно за него.

При этом, чтобы обслуживать робота, нужны новые высококвалифицированные кадры. Как правило, наши клиенты – это крупные предприятия, которые имеют собственный штат инженеров эксплуатации, и этот штат будет расширяться в пользу людей, которые умеют обслуживать такое оборудование.

В вузах есть кафедры по робототехнике. Наша компания в процессе внедрения обучает обслуживанию машин. В будущем мы хотим открывать учебные центры и инвестировать в образование наших клиентов. Поэтому прямо полной замены не будет, искусственный интеллект в наших решениях применяется ограниченно, а значит, всегда будет нужен толковый инженер, который сможет настроить машину.

– А что вообще сейчас происходит с подготовкой кадров? Легко найти сотрудников?

– Если мы возьмем инженерные кадры, то их основной работодатель сегодня – это государственные корпорации. Современное образование направлено именно на их обслуживание. Там каждый инженер делает свой маленький кусочек. Бизнес и особенно стартап держать в штате от 300 инженеров-конструкторов себе позволить не может. Наши возможности в 10 раз меньше. И больше уже, наверное, не надо: это становится неэффективным. Поэтому, когда выпускник приходит к нам, он вынужден закрывать больше задач, чем привык. Первые полгода уходит на обучение, и только потом мы понимаем, соответствует человек нашим потребностям или нет. О такой проверке договариваемся на берегу, поэтому все прозрачно. Среди наших сотрудников есть специа­листы, которые оканчивали вузы в Германии. Из российских в основном приходят выпускники МГТУ им. Баумана, СТАНКИН, МАИ.

– А свежеиспеченный выпускник с горящими глазами может попасть к вам на работу?

– Достаточно просто отправить свое резюме на наш адрес. Мы открыты и оперативно читаем почту.