Поиск
Shutterstock/FOTODOM
Новый аппарат делает непрямой
массаж сердца без участия медиков
Поиск
13 сентября 2023
/

Новый аппарат делает непрямой массаж сердца без участия медиков

Врач устанавливает и запускает автоматическое устройство во время процедуры реанимации, дальше аппарат работает сам. Специалисты считают, что разработка увеличит процент выживаемости пациентов и повысит качество медпомощи.

Чем полезен массажер

При оказании экстренной медицинской помощи дорога каждая минута и врачам часто не хватает рук. В случае реанимации при остановке сердца всегда проводится непрямой массаж грудной клетки. Это не просто процедура, а тяжелая физическая работа, которая отнимает много сил.

Система московского производителя делает непрямой массаж сердца, освобождая медикам руки для проведения других манипуляций.
mos.ru, t.me/mos_sobyanin

Как работает устройство

В приборе используется поршень для давления на грудину, который как бы воспроизводит действия человека. Встроенный метроном задает ритм, а датчик компрессии определяет глубину воздействия на грудную клетку пострадавшего, чтобы увеличить или уменьшить ее.

Система помогает врачам и спасателям делать эффективный и непрерывный непрямой массаж сердца в соответствии со всеми рекомендациями по проведению этой процедуры.

Преимущества отечественного массажера

Аппарат не имеет аналогов в России и обладает рядом преимуществ по сравнению с зарубежными системами. Например, он легче, потому что сделан из современных материалов, и дольше работает за счет двух аккумуляторов.

За 20 секунд врач устанавливает массажер на груди пациента.

Где можно применять
Автоматическую систему для непрямого массажа сердца можно использовать на местах происшествий, в машинах скорой помощи и лечебных учреждениях.

Производитель планирует интегрировать автоматический массажер с аппаратом искусственной вентиляции легких и таким образом создать уникальный реанимационный комплекс.
mos.ru, t.me/mos_sobyanin

Кто делает

«Медплант» – это московский завод с собственным научно-исследовательским конструкторским бюро. На предприятии создаются и выпускаются портативные медицинские устройства для экстренной медицины.
13 сентября 2023
/
Новости