Александра Кузнецова:
Александра Кузнецова, руководитель проектов ВДК, в каждом человеке находит хорошие качества. Мечтает повелевать временем и иметь маленькую сумочку, куда свободно умещается Вселенная.
«Горите идеей, горите мечтой!»
МАРТ 2021
О работе
Я пришла в компанию в 2015 году, сразу после окончания академии. Проработав год в окружении инженеров – умных и интересных людей – решила пойти на второе высшее техническое. Первое у меня было экономическое, международное. Как раз в это время я читала книгу «Атлант расправил плечи». Образ девушки-инженера на железной дороге, юной, умной и сильной, очень меня вдохновил. Три года совмещала работу с учебой, развивалась, как профессионал. Была помощником руководителя проектов, потом уже начала вести проекты самостоятельно. Мне нравится, что каждый раз нужно искать новый подход к реализации идеи. Каждый заказчик – это новое общение, новые контакты, новые психологические связи.
Счастье – это когда здоровы мои близкие, родные, друзья
О жизни
Я росла в большой, дружной семье. Меня воспитывали мама, бабушка, дедушка, дядя. Для меня семья – это люди, которые всегда рядом, и их круг не ограничивается только родственниками, это и друзья, и просто близкие люди. Они окружают меня на протяжении всей жизни. Я всегда приду к ним на помощь, если будет нужно. И они тоже всегда поймут и поддержат меня. Вот это и есть семья.

Мой брат говорит, что я живу в розовых очках и это мой главный минус. А я считаю, что это плюс. Я оптимист и вижу хорошее даже в самом плохом. В любой сложной ситуации пытаюсь находить какие-то позитивные качества.
О хобби
Я актриса театра «МОСТ» (Московский открытый студенческий театр). Когда-то он вышел из театра при МГУ, сейчас это государственный, репертуарный театр. Я туда попала на втором курсе и до сих пор играю в паре спектаклей. Это детский спектакль «Питер Пэн» и новогодняя программа «Кабаре. Сны на Патриарших». Когда выходишь на сцену и видишь горящие детские глаза, понимаешь, что ты не можешь им соврать. Дети очень хорошо чувствуют ложь. И чтобы они тебе поверили, надо самой верить в то, что ты делаешь на сцене. А новогодняя программа, она заряжает и дарит праздник. У кого-то Новый год – это елка, мандарины и гирлянды, а для меня – «Кабаре. Сны на Патриарших»: блестки, красная помада, антураж.

Но все же я понимаю, что не могу посвятить себя только театру. Мне нужно делать что-то, что будет приносить пользу людям. Я имею ввиду оборудование нашей компании, которое помогает сделать природу чище.