Анастасия Полякова:
Начальник отдела экологии и утилизации завода «Экотехпром» (Корпорация «Экополис») Анастасия Полякова старается приносить пользу не только окружающей среде, но и людям, которые нуждаются в помощи.
«Важно беречь планету, на которой мы живем»
МАРТ 2021
О работе
В мае 2019 года я пришла в «Экотехпром» на должность эколога, в октябре 2020 года стала начальником отдела. Мне нравится моя работа – я в этой сфере уже около десяти лет. Трудилась на разных объектах. Сегодня экологическая ответственность становится все более актуальной. Важно беречь планету, на которой мы живем, ведь если вы что-то загрязните сейчас, жить с этим придется вашим детям. Это понимает и бизнес. Предприятия все больше задумываются о том, как они влияют на окружающую среду. Наш завод делает все возможное, чтобы производства были максимально экологичными, и я этим горжусь.
Счастье – это дом, любовь, семья.
И главное, чтобы все были здоровы!
О жизни
После окончания университета устроилась в энергетическую компанию, проработала там какое-то время, затем была вынуждена поменять направление деятельности. Стала разработчиком автоматических систем экологического мониторинга. Позднее поступило предложение снова стать экологом на предприятии, но нужно было переехать в другой город. Это был переломный момент в моей жизни. Я поняла, что экология на производстве мне ближе, чем автоматизация и автоматика.
О хобби
Долгое время в моей жизни были только родные, друзья, работа. Во время пандемии я познакомилась с группой волонтеров, и узнала совершенно другую реальность. В ней людям очень непросто, но они не сдаются, борются, и это меня восхищает. С тех пор, стараюсь находить время, чтобы помогать нуждающимся – привожу им лекарства, продукты. Помню, как-то приехала к пожилой женщине, звоню в дверной звонок. Тишина. Постучала в окно. Она выглянула, шепотом продиктовала список необходимых покупок. Под глазом у нее был синяк. Оказалось, ее избивает сын и его сожительница, будучи в нетрезвом состоянии. Оставить все, как есть, было недопустимо. Я обратилась к куратору волонтерского движения, удалось найти дочь этой женщины, которая живет в другом городе. Все закончилось хорошо. Я рада, что теперь могу приносить пользу не только окружающей среде, но и людям, которые нуждаются в помощи. Жаль, что нельзя остановить время, хотя бы ненадолго – ведь сколько бы еще всего можно было сделать!