Молодые лица
московской промышленности
20 представителей столичных производственных предприятий вошли в топ-200 лучших молодых промышленников в России. Всего в финале ежегодной премии «Молодой промышленник года» встретились представители 60 регионов России
Знакомимся с финалистами
Другие финалисты конкурса из Москвы:
- Михаил Алишин, «РосАТ»;
- Максим Бобрышев, «БИВЕРТЕХ»;
- Владимир Буйвидис, «Биэм Групп Интегратор»;
- Алексей Горшков, НПЦ «МАКС», НИИВК им. М.А. Карцева;
- Кирилл Дворников, ЦНИИ «Курс»;
- Арина Дворникова, «Спецвоенпром»;
- Александр Заверзаев, ИЦ «АСК»;
- Дмитрий Клебанов, «Пиклема»;
- Артём Колчин, «Спецвоенпром»;
- Андрей Ларин, «МАШ ЮНИТ»;
- Артём Сивачев, «Аксима»;
- Константин Сиротин, «ТД ВЕНТЗ»;
- Дмитрий Шанин, «Гельтек медика».
20 финалистов 2025 года представляют 18 столичных предприятий. Это ещё раз подтверждает высокие темпы развития промышленности и внедрение большого количества инноваций в производство и управление.
Московские промышленники участвуют в премии с самого начала. Так, по итогам 2024 года в топ-100 вошли восемь представителей столичных предприятий. Один из них, управляющий директор компании «Пиклема» Михаил Макеев, попал в десятку победителей премии. А Иван Лебедев, генеральный директор предприятия «Промприбор-Р», стал обладателем звания «Лучший молодой промышленник по результатам народного голосования».
О конкурсе
Премию уже в четвёртый раз проводят Клуб молодых промышленников и Министерство промышленности и торговли РФ. В этом году заявки на участие подали 700 человек – это рекорд. Поэтому оргкомитет конкурса расширил список финалистов со 100 человек до 200, чтобы отметить как можно больше перспективных проектов.
Цель конкурса – поощрить талантливых управленцев, укрепить имидж промышленности и простимулировать межрегиональное сотрудничество.
Правила участия и критерии отбора
Стать участником конкурса может представитель малого или среднего предприятия с количеством сотрудников до 250 человек и годовой выручкой от 120 млн до 2 млрд руб. Соискатель премии должен занимать руководящую должность в компании и быть не старше 40 лет. В заявке нужно описать реализованные за последние два года проекты по развитию производства или инфраструктуры компании и их результаты.
Жюри оценивает заявки по пяти критериям:
- технологическая новизна проекта;
- экономический эффект;
- социальная значимость;
- влияние на уровень развития производства и инфраструктуры;
- личный вклад конкурсанта в реализацию проекта.
Особое внимание уделяется актуальным трендам в развитии производства: аддитивным технологиям, применению искусственного интеллекта и виртуальной реальности, импортозамещению и снижению экологического влияния.
Авторы 10 проектов, которые наберут больше всего баллов, станут победителями премии. Кроме того, жюри выберет обладателей специальных номинаций: «Молодой промышленник года», «Молодая промышленница» и «Промышленный туризм».
Ещё одного победителя определят зрители и болельщики: с 21 мая по 6 июня на сайте премии проходит народное голосование за «Лучшего молодого промышленника по результатам народного голосования». Поддержать участников могут все желающие.
Фото предоставлены оргкомитетом премии