Поиск
Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
«Ты узнаешь ее из тысячи»:
как работают RFID-метки

«Ты узнаешь ее из тысячи»: как работают RFID-метки

Поиск
Каждый день миллионы москвичей пользуются системой радиочастотной идентификации, не замечая этого. Картами с RFID-метками оплачивают проезд в общественном транспорте и проезд по платным дорогам, ими оснащены социальные карты и «умные» парковки.
RFID расшифровывается как Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация. Она позволяет автоматически распознавать объекты с помощью радиосигналов, в том числе на расстоянии. На метку можно нанести информацию, сохранить и затем считать.

Технология появилась еще в 40-е годы ХХ века: советский ученый Лев Термен изобрел устройство, которое позволило накладывать аудиоинформацию на случайные радиоволны. В 80-х технология была запатентована уже с названием RFID. А в 1999 году в Массачусетском технологическом институте была разработана единая система стандартизации для RFID и других сенсоров.
Фото: Shutterstock/FOTODOM

От миллиметра до сотен метров

Метка состоит из двух частей. Микрочип хранит данные об объекте, а антенна позволяет записать или распознать эту информацию.
128 бит –
минимальная емкость памяти RFID-метки.
Фото: Shutterstock/FOTODOM
Устройства разделяют по принципу работы.

Пассивные не содержат элемент питания, чтобы считать информацию, их нужно поднести очень близко к считывающему устройству. Так работают, например, карты «Тройка» и электронные ключи в отелях.

Активные оснащаются собственным источником питания и могут передавать сигнал на расстояние более 50 метров. Такие метки обычно используются в транспондерах для платных дорог и на «умных» парковках. Такая система столичного производства, например, уже установлена в аэропорту «Пулково».

Полупассивные метки имеют свой источник питания, но не передают информацию на считыватель. Батарея нужна для того, чтобы питать дополнительные функции метки, например, датчики.

Кроме того, RFID-метки могут работать на разных частотных диапазонах. Чем выше частота передачи сигнала, тем больше расстояние до считывателя и дороже само устройство.
Фото: Shutterstock/FOTODOM

Радиометка в кармане и кошельке

У каждого современного человека есть как минимум одна RFID-метка – в чипе банковской карты с функцией бесконтактной оплаты. А вообще спектр применения системы радиочастотной идентификации очень широк.

RFID-метки наклеивают на товары, чтобы предотвратить их кражу. Для этого подходят самые простые «одноразовые» метки – записанную на них информацию достаточно считать один раз на кассе. При попытке вынести что-то из магазина без оплаты срабатывает сигнал: метка активна, через сканер на кассе она не проходила.

В других сферах используют более сложные метки – такие, с которых можно считывать информацию несколько раз и даже перезаписывать и обновлять. «Многоразовыми» метками чипируют домашних и сельскохозяйственных животных. С их помощью организуют работу складов, чтобы облегчить поиск товара на полке и отследить его перемещение.

Система RFID-идентификации применяется в России с 2016 года для обязательной маркировки меховых изделий.

По внешнему виду меток ограничений нет: это могут быть карточки, брелоки, этикетки, наклейки, браслеты, фигуры в пластиковом корпусе.
Карты «Тройка», «Москвёнок» и «Стрелка»
оснащаются чипами столичного производства.
Фото: Shutterstock/FOTODOM

Москва – центр микроэлектроники России

В России до недавнего времени активно использовались считыватели и метки иностранного производства. Сейчас различные решения на рынок поставляют столичные компании. Московские производители постоянно расширяют ассортимент предлагаемых решений. Об этом в своем телеграм-канале рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Так, один из производителей разработал считыватель для социальных карт с меткой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Устройство помогает им оплатить проезд и удержать зеленый сигнал светофора при переходе перекрестков.

Другое инновационное предприятие в 2023 году в два раза увеличило производство RFID-меток для автотранспорта.

Недавно в столице завершились трехлетние заводские испытания RFID-считывателей для промышленных предприятий. Они помогают подсчитывать продукцию, которая с конвейера поступает на склад. Производство таких устройств полностью локализовано в России.
«Город понимает, как важно развитие высокотехнологичной промышленности, и поддерживает такие предприятия. Помогает им выходить на экспортный рынок, предоставляет займы и льготы».
Сергей Собянин,
мэр Москвы
Фото: Shutterstock/FOTODOM
Интересное