Поиск
Shutterstock/FOTODOM
Разработали бесконтактный
датчик осадков
19 сентября 2023

Разработали бесконтактный датчик осадков

/
Поиск
Московское предприятие разработало бесконтактный датчик осадков БДО1. Прибор стал усовершенствованным аналогом импортного устройства.
БДО1 можно использовать на метеостанциях, в промышленных теплицах для автоматического управления микроклиматом, в системах снеготаяния и антиобледенения на крышах. Он синхронизируется с умным домом. Внедрение разработки уже началось.

Чем важна разработка

Датчик по многим параметрам превосходит зарубежные аналоги, которые использовались ранее. БДО1 определяет интенсивность осадков, имеет светодиодную индикацию. Прибор легко настраивается на различные режимы работы и почти не требует технического обслуживания. Устройство адаптировано к российскому климату.

Чтобы корпус датчика не намокал и на нем не образовывалась наледь, внутри есть нагревательный элемент.

ООО «Лаборатория инженерных систем».

«Лаборатория инженерных систем»
Как работает датчик
БДО1 регулирует температуру в помещениях через открытие и закрытие форточек. Таким образом в теплицах он защищает растения от гибели.

Если устройство интегрировать в решение для умного дома, датчик будет автоматически активировать систему снеготаяния и антиобледенения кровли.
«Отличительная особенность нашего датчика – бесконтактное измерение осадков и практически полное отсутствие необходимости технического обслуживания прибора в течение длительного времени. Это снижает затраты на профилактические (поверочные) работы и обеспечивает удобство эксплуатации».
Игорь Соколов,
генеральный директор компании-разработчика «Лаборатория инженерных систем»
Ежегодно на закупку лекарств для лечения онкологии государство тратит около 200 млрд рублей, и каждый год расходы растут. Например, в 2022 году они увеличились на 23% по сравнению с 2021 годом. В проекте государственного бюджета на 2024 год запланированы расходы:
  • 147,4 млрд рублей – на федеральный проект «Борьба с онкозаболеваниями»;
  • 20,3 млрд рублей – на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кто разработал

«Лаборатория инженерных систем» – производитель интеллектуального оборудования для тепличных комплексов и фермерских хозяйств.
19 сентября 2023
/
Новости