Поиск

Увеличили выпуск компьютеров и коммуникационного оборудования

Shutterstock/FOTODOM
Увеличили выпуск компьютеров и
коммуникационного оборудования
27 июня 2024
/
Поиск
Электронная промышленность Москвы по итогам 2023 года увеличила объемы производства почти в два раза.

    Почему это важно

    Производство собственного коммуникационного оборудования, компьютеров и вычислительных машин снижает зависимость российской промышленности от импортных технологий.

    Что сделали

    Электронная промышленность столицы входит в число самых активно развивающихся отраслей. За последние пять лет рост составил 7,1 раза. Речь о производстве компьютеров и вычислительной техники, коммуникационного оборудования, платежных устройств.

    Кто сделал

    Столичный производитель вычислительной техники «РДВ Технолоджи» в 2023 году выпустил свыше 113 тысяч единиц продукции. Это на 86% превышает показатели 2022-го. Предприятие произвело:
    ● около 78 тысяч мониторов;
    ● более 18 тысяч моноблоков;
    ● свыше 10 тысяч системных блоков.

    В I квартале 2024 года компания нарастила объемы на 30% по сравнению с январем – мартом 2023-го.
    «Мы предлагаем импортозамещающие решения для различных отраслей отечественной экономики. Сегодня продукция компании имеет около 500 записей в Едином реестре Минпромторга.
    Мы расширяем собственное производство, улучшаем качество, выстраиваем сервис, работаем над новыми моделями устройств, создаем различные конфигурации реестровых продуктов для госзаказчиков и работаем над промышленным дизайном устройств. Также мы сотрудничаем с доверенными российскими разработчиками операционных систем, предлагаем готовые решения – программно-аппаратные комплексы, локализованные в РФ. И все это для того, чтобы микроэлектронная отрасль обрела второе дыхание, а страна – технологическую независимость».
    Сергей Акопов,
    вице-президент компании
    Московский завод «Спецкабель» изготовил в 2023 году свыше 15 тысяч соединителей, переходов и кабельных сборок, используемых при производстве самолетов, космических аппаратов, беспилотных летательных средств и другой техники. Это на 63% превышает показатели 2022-го.

    Динамично развиваться заводу помогает системная поддержка Москвы. Так, в начале 2024 года предприятие наладило серийный выпуск металлической плетенки для защиты электрических кабелей от механических повреждений и электромагнитных помех. С ее помощью кабели устойчивы к агрессивным средам и могут работать в температурном диапазоне от минус 70 до плюс 155 градусов по Цельсию. Период их эксплуатации составляет не менее 35 лет.
    27 июня 2024
    /
    Новости