Поиск
Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Разработали контроллеры
для систем вентиляции на заводах
10 ноября 2023
/

Разработали контроллеры для систем вентиляции на заводах

Поиск
Московское изобретение помогает координировать работу промышленных установок. Ранее такие агрегаты поставлялись в Россию из-за рубежа.

Почему это важно

Работа больших промышленных систем кондиционирования, вентиляции, охлаждения, обогрева и многих других невозможна без параметрических контроллеров. Они позволяют координировать работу устройств, автоматизировать и ускорять процесс. Раньше такие контроллеры поставлялись из других стран. Чтобы импортозаместить их, московские инженеры разработали собственные устройства.

Что сделали

Столичный производитель электрооборудования создал параметрические контроллеры для управления инженерными коммуникациями. Благодаря встроенному Wi-Fi-модулю технику можно контролировать даже со смартфона.

Программное обеспечение контроллеров настраивается под конкретные задачи. Устройства также оснащены интерфейсами для интеграции в системы диспетчеризации инженерного оборудования зданий.

Фото: Пресс-служба Департамента инвестиционной

и промышленной политики города Москвы

10 тыс. параметрических контроллеров

планируют выпускать за год в Москве

Кто это сделал

Компания «АТБ Электроника» – разработчик, производитель и поставщик электронных устройств для различных отраслей промышленности. Компания работает на рынке с 2005 года и предлагает своим заказчикам услуги по разработке и изготовлению печатных плат, электронных модулей, приборов и других электронных изделий.
«Ключевые производители комплектного оборудования тестируют и подтверждают качество контроллера. Устройство повышает производительность труда, так как его не нужно программировать. Это позитивно сказывается на рентабельности заводов».
Роман Дементьев,
основатель компании «АТБ Электроника»

По качеству и возможностям московские агрегаты не уступают зарубежным аналогам.

Серийное производство будет запущено до конца 2023 года.

Фото: Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы

10 ноября 2023
/
Новости