Поиск
Завод «Спецкабель»
Выпущено 100 первых комплектов
высокопрочного кабеля для передачи данных
20 октября 2023
/

Выпущено 100 первых комплектов высокопрочного кабеля для передачи данных

Поиск
Московский завод начал выпускать соединительный оптический кабель для работ в полевых условиях. Это кабель повышенной прочности, который обеспечивает высокую скорость передачи данных – до 100 гигабит в секунду.

Почему это важно

Скорость передачи данных – критически важный параметр при планировании и прокладке оптоволоконных сетей. Для пользователей он определяет потраченные нервы при загрузке интернет-страниц и видео.
«Решения на оптических кабелях используются для организации связи, а также для коммутации при проведении массовых мероприятий на открытых площадках».
Андрей Гусев,
руководитель конструкторско-технологического отдела волоконно-оптических кабелей и кабельных сборок компании «Спецкабель»
Прочность важна при эксплуатации кабеля. Герметичная оболочка защищает его от механических повреждений, дождя и снега. Ранее специалисты «Спецкабеля» разработали огнестойкую модель, способную быстро передавать данные даже в условиях открытого пламени, так что они знают в этом толк.

Как будут использовать

Разработанный столичными инженерами кабель предназначен для систем диагностики, мониторинга и передачи информации датчиков вибрации, температуры и деформации, а также видеоизображения высокой четкости при проведении различных испытаний.

1 км –

длина соединительного кабеля в одном комплекте

Преимущества соединительного оптического кабеля

Герметичная оболочка защищает от внешних воздействий: механических и климатических. Это обеспечивает качественную передачу данных и непрерывную работу устройств.

Небольшой вес кабеля вместе с катушкой упрощает его прокладку в труднодоступных местах.

5 кг

весят 100 метров кабеля вместе с катушкой

Кто это сделал

Столичный завод «Спецкабель», на котором разработан и выпускается универсальный соединительный оптический кабель, работает с 1997 года. Предприятие входит в число крупнейших производителей кабельно-проводниковой продукции России.

Основная продукция компании: специальные кабели, кабельные сборки и огнестойкие кабельные линии различного назначения – всего свыше 2 тыс. видов изделий. В марте 2022 года завод включен в перечень системообразующих организаций России.

На заводе работает более 500 человек.

Завод «Спецкабель»

20 октября 2023
/
Новости