Поиск

Рекордное количество промышленных объектов ввели в 2023 году

Фото: Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Рекордное количество промышленных
объектов ввели в 2023 году
25 июня 2024
/
Поиск
В 2023 году в Москве построено больше промышленных площадей, чем за предыдущие пять лет.

    Почему это важно

    В фокусе развития Москвы – «новая индустриализация»: создание новых производств и рабочих мест в реальном секторе экономики.

    Что сделали

    Свыше 415 тыс. кв. м промышленных площадей было построено в Москве в 2023 году. Это больше, чем за предыдущие пять лет: с 2018 по 2022 год в столице было введено в эксплуатацию около 396 тыс. кв. м промышленного назначения.
    «Промышленность столицы сегодня – не пыльные и грязные помещения, коптящие трубы. Это высокотехнологичные производства, которые конкурируют с крупнейшими промышленными мегаполисами».
    Владислав Овчинский,
    министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города

    Как это работает

    Один из инструментов поддержки индустриального строительства – программа стимулирования создания мест приложения труда. В обмен на льготу от города инвесторы возведут в столице свыше 650 тыс. кв. м промышленных площадей. Это даст городу более 16 тыс. дополнительных рабочих мест, объем привлеченных инвестиций превысит 160 млрд руб.

    Кроме того, в столице реализуются масштабные инвестиционные проекты, МаИП. Город передает инвестору земельный участок на территории столицы под размещение производства без торгов.

    Кто сделал

    По состоянию на март 2024 года в Москве работает более 4,2 тыс. заводов и фабрик, треть из них – высокотехнологичные предприятия. В индустриальном секторе столицы занято около 725 тыс. специалистов.
    25 июня 2024
    /
    Новости