Поиск

Инвестиционному порталу создали «умного помощника»

Фото: Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Инвестиционному порталу
создали «умного помощника»
03 июля 2024
/
Поиск
Робот на основе искусственного интеллекта будет предлагать промышленникам наиболее подходящие меры поддержки бизнеса.

    Почему это важно

    Москва предлагает предприятиям свыше 20 системных и антикризисных мер поддержки. Однако промышленникам не всегда легко разобраться, какой конкретно инструмент подойдет для развития их проекта. «Умный помощник» на основе искусственного интеллекта сможет более точно и быстро обрабатывать запросы и предлагать решения.

    Что сделали

    Участники шестого ежегодного конкурса мэра Москвы «Лидеры цифровой трансформации» создали «умного помощника» для Инвестиционного портала столицы. Робот сможет самостоятельно находить для инвестора площадку под новое производство или подобрать оптимальные меры поддержки.

    Лучшее решение предложила команда banz.ai, в составе которой 4 москвича и один участник из Новосибирска. Второе место занял дуэт ИТ-специалистов из Москвы и Орла под названием «ААА». Тройку победителей замкнула молодежная команда «ИИриски»: студенты ВШЭ и РАНХиГС из столицы и Сочи.
    1 млн рублей
    получила команда-победитель.

    Как это работает

    Основными пользователями нового инструмента станут инвесторы, которым необходимо быстро и прозрачно найти нужное решение. Тестирование «умного помощника» пройдет на Инвестиционном портале Москвы во втором полугодии 2024 года.

    Кто сделал

    «Лидеры цифровой трансформации» – самый масштабный хакатон страны по разработке новых цифровых решений для города и бизнеса. В конкурсе принимают участие ИТ-специалисты старше 18 лет. Они создают решения, необходимые столичным структурам. В этом году участвовали более 45 команд из разных стран и всех регионов России.

    Организатором конкурса выступает Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы, а оператором – столичное Агентство инноваций.
    03 июля 2024
    /
    Новости