Поиск
Shutterstock/FOTODOM
Московские ювелирные заводы
увеличили выпуск продукции
23 октября 2023
/

Московские ювелирные заводы увеличили выпуск продукции

Поиск
Столичные украшения и аксессуары пользуются спросом. Объем производства ювелирных изделий и бижутерии в столице вырос на 74%.

Почему это важно

По итогам 2022 года эксперты ожидали, что ювелирный рынок в России не будет расти. На это могли повлиять курс валют, стоимость сырья, в том числе драгоценных камней и золота, меняющаяся логистика. Однако спрос на ювелирную продукцию у россиян вырос, предприятия также не остановили производство. За 8 месяцев московские заводы выпустили драгоценностей и бижутерии на 74% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Что делают

Ювелирные предприятия в столице выпускают широкий ассортимент товаров – это изделия из золота, серебра, жемчуга, драгоценных и полудрагоценных камней, а также бижутерия из металла, пластика, стекла.

На 27 млрд руб.

московские ювелирные заводы отгрузили продукции за 8 месяцев 2023 года.

Shutterstock/FOTODOM

Московское ювелирное производство

Москва имеет богатую историю в ювелирном искусстве. Здесь сложились целые династии мастеров. Столичный вкус и тяготение к уникальности в каждом изделии делают московские украшения очень популярными. Их охотно покупают и жители, и гости города, стремясь увести с собой частичку индивидуальности и блеска Москвы.

Кто это сделал

В Москве работают более 20 компаний – производителей ювелирных изделий.
«Московские ювелирные заводы изготавливают серьги, кольца, браслеты, часы, подвески, броши и многое другое. С начала 2023 года в Москве только бижутерии произвели более чем на 466 млн руб., что на 149,3% больше, чем за аналогичный период 2022-го».
Владислав Овчинский,
руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
23 октября 2023
/
Новости