Поиск

Нарастили экспорт во Вьетнам на 55% по итогам 2023 года

Shutterstock/FOTODOM
Нарастили экспорт во Вьетнам на 55%
по итогам 2023 года
28 июня 2024
/
Поиск
Доля московских производителей в объеме российских экспортных поставок во Вьетнам составляет почти 40%.

    Почему это важно

    Рынок Вьетнама остается одним из самых перспективных для московских компаний благодаря высоким темпам роста экономики и большой плотности населения. Особым спросом пользуются:
    • медицинская техника;
    • продукция приборостроения;
    • электрическая аппаратура;
    • лекарственные препараты;
    • профессиональная и уходовая косметика.

    Что сделали

    На 55% нарастили поставки товаров во Вьетнам в 2023 году столичные производители по сравнению с 2022-м. Московские заводы поставляют самую разную продукцию – от медицинской техники до сладостей.

    Как это работает

    Укреплять связи с Вьетнамом столичным производителям помогает центр поддержки и развития промышленного экспорта «Моспром». Он проводит бизнес-миссии и международные отраслевые выставки. Кроме того, в рамках зоны свободной торговли между Вьетнамом и ЕАЭС для экспортеров действуют сниженные ставки таможенных пошлин.

    Кто сделал

    Среди товаров пищевой промышленности наибольшей популярностью пользуются товары для здорового питания, хлебобулочные и кондитерские изделия, шоколад и мясная продукция. Более 100 тыс. т кондитерских изделий столичного производства ежегодно отправляется на вьетнамский рынок.
    «У любителей сладостей во Вьетнаме популярностью пользуются наши весовые конфеты, молочный шоколад, печенье, карамель и вафли».
    Алексей Орлов,
    управляющий директор холдинга «Объединенные кондитеры»
    Производитель банкоматов и платежных терминалов наладил закупки комплектующих для распознавания купюр разных валют и номиналов.
    «Благодаря долгосрочному стратегическому партнерству нашей компании с вьетнамским производителем мы смогли расширить функционал российских премиальных банкоматов САГА. Стали возможны прием и выдача устройствами самообслуживания вьетнамских донгов».
    Оксана Калашникова,
    коммерческий директор «САГА Технологии»
    28 июня 2024
    /
    Новости