Поиск

Разработали новые фрезерные станки

Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Разработали новые
фрезерные станки
26 июня 2024
/
Поиск
Столичные производители станков и инструментов создают новые решения для внутреннего и внешнего рынков.

    Почему это важно

    В Москве работают десятки высокотехнологичных станкоинструментальных производств. Они выпускают устройства резки, гравировки, сварки, в том числе на лазерах собственного производства. Компании отвечают на запросы внутреннего и внешнего рынков – наращивают объемы производства и разрабатывают инновационные решения.

    Что сделали

    Столичные предприятия, которые выпускают станки и инструменты, по итогам 2023 года увеличили выручку на 3,5%. Компании предложили рынку новые технологии и решения.
    8,9 млрд руб. –
    объем выручки предприятий станкоинструментальной отрасли в 2023 году.

    Кто сделал

    Московская компания «Бивертех» завершила разработку нового высокоточного фрезерного станка с ЧПУ повышенной компактности. Он занимает до одного квадратного метра площади, его масса не превышает тонну. Станок можно перемещать по узким коридорам и в грузовых лифтах.

    Контрактный производственный кластер TEN group в полтора раза расширил парк фрезерных ЧПУ-станков. Дочерняя компания TEN fab начала использовать пятиосевые станки столичного бренда и увеличила мощности производства. Отечественный поставщик был выбран для снижения зависимости компании от зарубежных производителей оборудования.
    26 июня 2024
    /
    Новости