Поиск
Shutterstock/FOTODOM
Столичный завод начинает выпускать
детали для китайских кроссоверов Haval
08 сентября 2023
/

Столичный завод начинает выпускать детали для китайских кроссоверов Haval

Поиск
Московский производитель автокомплектующих подписал контракт с китайским автомобильным брендом и открывает новую производственную площадку.
В чем польза
Продажи китайских автомобилей в России растут. За 2022 год они увеличились на 7% по сравнению 2021 годом, их доля на отечественном рынке выросла в 2,5 раза. Год назад они занимали 7–9% рынка, по различным оценкам. Но уже к апрелю 2023 года за китайским автопромом закрепилась доля почти 40% – столько же, сколько за российским.

Для экономики важно не только расширять импорт, но и локализовать производство. В первую очередь важно сотрудничать с лидирующими поставщиками, среди которых сегодня – Китай.

Новые рабочие места, налоговые поступления и эффективное партнерство с отечественным бизнесом обеспечивает завод полного цикла Haval в Тульской области. Московское предприятие «Альфа Автоматив Техноложиз» подписало соглашение с заводом и поставляет кузовные детали для автомобилей.

Объем поставок увеличивается каждый месяц, кузов китайского кроссовера уже на 50% состоит из российских комплектующих. Haval – второй среди китайских брендов по объему продаж в России.

Какие перспективы

Цель столичного завода – выпускать 106 видов деталей для китайского бренда общим количеством до 6,5 млн в год. На предприятии устанавливают новое оборудование и расширяют производство.

«Альфа Автоматив Техноложиз» планирует наращивать локализацию зарубежных автомобильных марок на российском рынке.

Shutterstock/FOTODOM

Что и как выпускают

Сотрудники московского завода называют свою работу «искусство в металле». Для закупки сырья предприятие выбирает исключительно российские металлургические комбинаты.

Детали изготавливают методом холодной штамповки, в результате автозаводы получают двери, капоты, багажники, боковины, усилители панелей, стойки и полы. Все это востребовано при сборке любых моделей легкового и коммерческого транспорта.

Где производят

Компания «Альфа Автоматив Техноложиз» – ведущий отечественный производитель компонентов кузова для российского и зарубежного автопрома, выпускает более 150 видов комплектующих для автомобилей. Предприятие создано в 2007 году по инициативе Правительства Москвы и японского машиностроительного лидера IHI Corporation.

В 2022 году завершилось строительство нового производственного комплекса в районе Бирюлево, на юге Москвы. Инвестиции в проект превысили 2,9 млрд руб. Производственная мощность площадки рассчитана на 12 млн кузовных деталей в год.

Вакансии компании

Галерея

08 сентября 2023
/
Новости