Поиск
ГК «Терминальные Технологии»
Система оплаты проезда получила
отечественные компьютер и коммутатор
18 сентября 2023
/

Система оплаты проезда получила отечественные компьютер и коммутатор

Поиск
Локализовано производство компьютера и коммутатора, которые объединяют валидаторы для бесконтактной оплаты проезда в единую сеть. Оборудование выпускает столичное предприятие.

Зачем нужно отечественное решение

Валидаторы считывают информацию с проездного, банковской карты или с экрана мобильного телефона пассажира и передают ее на обработку. Данные поступают в единую сеть, и проходит оплата.

Чтобы сервис работал, валидаторы объединяют с помощью автоматизированной системы оплаты проезда, АСОП. Решение включает в себя сетевой компьютер и коммутатор, которые устанавливаются на каждом автобусе, троллейбусе, трамвае.

Раньше эти аппаратно-программные комплексы приобретались за рубежом. Появление отечественных бортового компьютера и коммутатора – важный этап к импортозамещению системы оплаты проезда.
ГК «Терминальные Технологии»

Как это работает

Бортовой компьютер для автобусов, электробусов, троллейбусов, трамваев и других видов транспорта Vendotek T Onboard PC управляет сетью валидаторов, обеспечивает получение и дальнейшую обработку данных, выполняет вычислительные задачи. Его можно установить в салоне или кабине водителя. Компьютер компактнее зарубежных аналогов, имеет встроенное ПО, которое по функционалу не уступает аналогам, и надежно крепится.

Связь между валидаторами и бортовым компьютером обеспечивает вторая новинка — сетевой коммутатор на восемь портов Vendotek T Switch. В нем работает технология PoE (Power over Ethernet), которая позволяет передавать удаленному устройству данные и электрическую энергию через стандартную витую пару в сети Ethernet.

Один провод на все подключенные валидаторы обеспечивает надежную связь и индивидуальную защиту каждого из них. Коммутатор также надежно крепится к вертикальной или горизонтальной поверхности, его можно подключить к переносному терминалу да и вообще к любому совместимому с ним устройству.
Схема создания автоматизированной системы оплаты проезда.

Что это дает

Разработки отечественного производителя позволяют заменить дорогие крупногабаритные зарубежные аналоги. В результате сокращаются затраты на оснащение общественного транспорта системой оплаты.

Кто делает

Компания «Терминальные технологии» — московский производитель терминалов и валидаторов для оплаты сервисов картами и смартфонами. Завод находится в Зеленограде.
termt.ru

Бортовой компьютер Vendotek T Onboard PC.

Сетевой коммутатор Vendotek T Switch 8.

18 сентября 2023
/
Новости