Поиск

Более чем на 50% вырос товарооборот Москвы и ОАЭ

Shutterstock/FOTODOM
Более чем на 50% вырос
товарооборот Москвы и ОАЭ
21 декабря 2023
/
Поиск

Московские конфеты, мясо, консервы и техника пользуются спросом на Ближнем Востоке.

    Как это работает

    Москва – это крупнейший транспортный хаб и точка выхода на рынки других стран. Отечественные предприятия часто поставляют свою продукцию за рубеж через столицу.

    Товары самих московских производителей также активно покупают за границей. В частности, Москва – лидер по экспорту с Объединенными Арабскими Эмиратами.
    • 27%
      доля Москвы в общероссийском товарообороте с ОАЭ

    Какая динамика

    Товарооборот Москвы и ОАЭ растет. Большим спросом пользуются произведенные в столице шоколад, конфеты, консервы, мясные продукты. Также популярна оптика, медицинская техника, электродвигатели, генераторы, трансформаторы и электрораспределительная аппаратура, электробатареи и аккумуляторы.

    Более чем на 50%

    за 9 месяцев 2023 года вырос товарооборот Москвы и ОАЭ.

    На 95% вырос экспорт продукции промышленного комплекса Москвы в ОАЭ.
    Фото Е. Самарина. Mos.ru

    Развитие экспорта в Москве

    Центр «Моспром» занимается поддержкой столичного промышленного и агропромышленного экспорта. Эксперты анализируют рынки, помогают компаниям находить контрагентов, проводить переговоры и участвовать в международных выставках.

    Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» вместе с центром «Моспром» в 2022 году помогли столичным производителям несырьевой неэнергетической продукции переориентировать свои экспортные потоки и найти новых партнеров на рынках Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и других стран СНГ.
    21 декабря 2023
    /
    Новости