Поиск

Москва закупит рассаду тюльпанов по офсетному контракту

Shutterstock/FOTODOM
Москва закупит рассаду тюльпанов
по офсетному контракту
19 июня 2024
/
Поиск
Столица первой в России начала заключать межрегиональные офсетные контракты. Такая форма сотрудничества поможет развиваться предприятиям в других регионах.

    Почему это важно

    Тюльпаны – популярные цветы для украшения городских клумб. Но сейчас ввоз луковиц тюльпанов в Россию запрещен. Предприятие, созданное в рамках офсетного контракта, поможет наладить импортозамещение.
    Почти 15 млн тюльпанов
    расцвели на московских клумбах в 2024 году.

    Что сделали

    Москва проведет электронный конкурс на право заключения офсетного контракта на поставку посадочных комплектов тюльпанов. При этом предприятие по разведению тюльпанов будет создано не в столице, а в Оренбургской области.
    2,5 млрд руб. –
    общий объем закупки луковиц тюльпанов в течение 10 лет.

    Как это работает

    Офсетный контракт – это не только форма долгосрочного сотрудничества, но и мера поддержки производителя. Предприятие получает гарантию закупки продукции и может планировать инвестиции в развитие на длительный срок.
    104,8 млн луковиц тюльпанов
    должен поставить инвестор в рамках офсетного контракта.

    Кто сделал

    Столица первой в России начала заключать межрегиональные офсетные контракты. Один из них подписан в начале 2024 года с Республикой Карелия. По его условиям инвестор в течение трех лет создаст в регионе предприятие по выпуску щебня. Москва гарантирует закупку около 13,7 млн т продукции в течение 10 лет.
    18 офсетных контрактов
    со столичными предприятиями заключила Москва с 2017 года.
    19 июня 2024
    /
    Новости