Поиск
Shutterstock/FOTODOM
Открыли завод по производству
лекарств для животных
13 ноября 2023
/

Открыли завод по производству лекарств для животных

Поиск
В Москве наладили производство ветпрепаратов на замену импортным аналогам. Домашних и сельскохозяйственных животных защитят от бешенства и других опасных заболеваний.

Почему это важно

Питомцы болеют не меньше, чем люди. Предупредить опасные заболевания помогает профилактика. Например, прививка от бешенства обязательна для всех собак и кошек в России, даже если они не контактируют с дикими особями.

Охрана здоровья животных не менее важна в сельском хозяйстве. Инфекции и вирусы влияют и на самочувствие скота, и на развитие отрасли в целом. К примеру, молоко и мясо больных коров отбраковывают, из-за чего предприятия несут финансовые потери.

Именно поэтому отечественные компании развивают производство ветеринарных препаратов, которые замещают импортные аналоги.
Фото: Shutterstock/FOTODOM

Чтобы обеспечить нужное количество лекарств для животных, в стране строят новые производства.

Что сделали

В столице запустили на полную мощность завод по производству лекарств для животных. Здесь делают препараты, которые помогают не только в лечении заболеваний, но и в их предупреждении и диагностике. Предприятие работает на территории особой экономической зоны «Технополис Москва» и отвечает международным стандартам для фармацевтических производств.

6,5 тыс. кв. м –

площадь производства ветпрепаратов в «Технополис Москва»

В 2023 году новая производственная площадка аттестована по стандарту GMP Турецкой Республики. Этот документ позволяет поставлять отечественные ветпрепараты на весь международный рынок.

За год завод будет производить:

5,5 млн
флаконов живых вакцин
10 млн
флаконов жидких иммунобиологических препаратов
1,5 млн
флаконов химико-фармацевтических средств

Открытие завода помогло создать 100 новых рабочих мест и увеличить производительность компании вдвое.

Фото: Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Кто это сделал
Компания «Ветбиохим» производит препараты и средства диагностики, профилактики и лечения инфекционных и паразитарных болезней домашних и сельскохозяйственных животных. Весь ассортимент компании – это собственные разработки. Самая популярная продукция «Ветбиохим» – вакцины для профилактики бешенства у домашних питомцев.

В 2022 году компания подготовила к регистрации четыре новых препарата, а также наладила выпуск инактивированной вакцины «Комбовак-Эндомаст» против инфекционных маститов и эндометритов коров. Эти воспалительные заболевания делают молоко непригодным для питания людей.
  • 100

    биопрепаратов

    в ассортименте компании «Ветбиохим»

13 ноября 2023
/
Новости