Логотип Все о московской промышленности

АО «МПО ИМ. И. РУМЯНЦЕВА»

АО «МПО им. И. Румянцева» (Акционерное общество «Машиностроительное производственное объединение имени И. Румянцева») входит в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех». Предприятие выпускает аппаратуру для авиационных двигателей и устройства, регулирующие подачу топлива.

За 100 лет работы объединением накоплен уникальный опыт серийного производства. Несколько поколений самолетов семейства Ту, Ил, МиГ, Су, Як поднимаются в небо в том числе благодаря труду работников МПО им. И. Румянцева.

Вехи истории

История МПО им. И. Румянцева неразрывно связана с историей отечественного авиа- и двигателестроения. Началась она в 1922 году с передвижной мастерской, занимавшейся ремонтом моторов в полевых условиях. Уже в 1931 году завод выпустил первый отечественный карбюратор. После этого все отечественные авиационные моторы оснащались карбюраторами, произведенными на заводе №33 (ныне МПО им. И. Румянцева).

Сегодня предприятие разрабатывает и выпускает топливорегулирующую аппаратуру систем автоматического управления газотурбинных двигателей, а также плунжерные, шестеренные и центробежные насосы, регулирующие и дозирующие устройства для авиации, наземного транспорта, энергетики, газотранспортной отрасли.

МПО им. И. Румянцева – предприятие полного цикла (от заготовок до готовой продукции). Кроме того, здесь активно ведутся опытно-конструкторские работы и организовано конструкторско-технологическое сопровождение производства.

СЕРДЦА ДВИГАТЕЛЕЙ САМОЛЕТОВ, ИЗВЕСТНЫХ ВО ВСЕМ МИРЕ

Развенчиваем мифы

Миф. Завод – это устаревшее производство, а у работников нет перспектив развития.

Это не так. В рамках программы технического перевооружения МПО им. И. Румянцева инвестирует в модернизацию производства около 200 млн руб. ежегодно. Приобретается новое высокоточное оборудование, сложные автоматизированные станки и системы. Внедрение в производство более совершенных технологических процессов дает возможность заниматься освоением новых изделий и снижать показатели трудоемкости.

Естественно, такому производству требуются квалифицированные специалисты. Предприятие создает условия, позволяющие работникам разных специальностей совершенствовать свои профессиональные навыки и компетенции, иметь доступ к образовательным программам, участвовать в международных проектах в сфере авиации. Особое внимание уделяется молодым специалистам.

В цифрах

1 мкм – точность проведения измерений при сборке агрегатов МПО им. И. Румянцева.

3,5 тыс. деталей составляют один агрегат, а процесс сборки занимает от нескольких часов до несколько дней и требует усилий нескольких специалистов одновременно.

50 уникальных испытательных стендов работает в МПО им. И. Румянцева. Они помогают проверить все показатели, заявленные в технических условиях: от количества оборотов, до давления и температуры. На стендах тестируются все агрегаты.

Сайт:

Адрес:

Москва, ул. Расковой, д. 34
Телефон:

+7 (495) 502-19-22
Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад