Логотип Все о московской промышленности
Логотип

«ДОЗА»

НПП «Доза» – крупное производственное предприятие в области систем радиационного контроля. Оборудование компании востребовано в атомной энергетике, промышленности, медицине, мониторинге окружающей среды, обеспечении безопасности и научных исследованиях.

Вехи истории

Компания была основана в 1991 году научными сотрудниками НПО «ВНИИФТРИ» (Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений) – головной организации в области метрологии ионизирующих излучений. Создатели компании – инженеры и ученые – сделали ставку на инновационные научные разработки и развитие собственного производства.

Основная специализация «Дозы» – проектирование и производство систем радиационного контроля (СРК, АСРК, АСКРО), а также разработка и поставка приборов радиационного контроля: дозиметров, радиометров, спектрометров.

Руководители компании никогда не рассматривали «Дозу» лишь как источник своего дохода, а все заработанное направляли на ее развитие. Это позволило собрать сильную команду разработчиков, создать достаточно мощное и гибкое производство, способное выпускать как серийное оборудование, так и продукцию по индивидуальным требованиям заказчиков.

Собственная научно-производственная база позволяет предприятию выпускать новые изделия с применением передовых технологий и новейших научных открытий.

30 ЛЕТ УСПЕХОВ И ПОБЕД

Развенчиваем мифы

Миф. Оборудование НПП «Доза» недостаточно качественное и не подходит для крупных серьезных объектов атомной энергетики.

Оборудование компании экспортируется более чем в 50 стран, а системы радиационного контроля успешно эксплуатируются не только на российских, но и зарубежных АЭС. В России автоматизированные системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) производства НПП «Доза» стали основой для отраслевой системы концерна «Росэнергоатом», результаты измерений которой доступны онлайн.

В цифрах

Свыше 1400 контрактов в год заключает НПП «Доза» в сферах энергетики, обороны, медицины, добывающей промышленности.

Более 1000 реализованных проектов позволяют контролировать территорию, равную трем Европам.

Более 300 установленных систем радиационного контроля «Дозы» обеспечивают безопасность четверти населения Земли.

Свыше 10 000 партнеров компании находятся на всех континентах, кроме Антарктиды.

Сайт:

Адрес:

Москва, город Зеленоград, Георгиевский проспект, д. 5
E-mail:

Телефон:

+7 (495) 777 84 85
Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:
Вернуться назад