Логотип Все о московской промышленности
Логотип

«Московский картофель»

«Московский картофель» – это первые в стране картофельные снеки. Компания стремится стать эталоном качества российского производства чипсов из натурального картофеля, не только сохраняя классические традиции производства чипсов, но и внедряя современные технологические достижения.

Основа чипсов «Московский картофель» – отборный картофель и подсолнечное масло высокой степени очистки. Продукт дополняется качественными специями и приправами – их количество меньше, чем у многих известных брендов, при этом в чипсах сохраняется яркий вкус. При разработке каждого вкуса бренд тщательно изучает потребительские предпочтения, а также новинки на рынке чипсов в России и за рубежом.

Вехи истории

В 1961 году открылось крупное производственно-экспериментальное предприятие по переработке картофеля и производству продуктов – Московский комбинат картофелепродуктов. А уже в 1963 году началась история бренда «Московский картофель»: в производство были запущены первые чипсы в СССР – хрустящий картофель «Соломка» и «Московский».

С тех пор продукт много раз менялся, в 2011 году он приобрел рифленую форму. Именно компания «Московский картофель» первой внедрила этот формат чипсов в России. Одно осталось неизменным – качество продукта: на столичный завод привозят натуральный картофель из Московской, Астраханской и Брянской областей, а производством вкусоароматических добавок занимаются крупные международные компании из Германии и Швейцарии.

МЫ НАСТОЯЩИЕ!

Развенчиваем мифы

Миф. «Московский картофель» продается только в Москве.

Компания реализует чипсы не только по всей России, но и экспортирует продукцию далеко за ее пределы, в десять зарубежных стран.

Миф. Для производства чипсов «Московский картофель» используется картошка любого сорта.

Обычные сорта не подойдут. На производстве используются картофель особых чипсовых сортов, который проходит несколько этапов отбора, обработки и очистки. Самые лучшие клубни нарезаются до тоненьких ломтиков и обжариваются на свежем масле до золотистой корочки.

В цифрах

«Московский картофель» входит в топ-5 брендов чипсов из натурального картофеля и выпускает множество вкусов для любого случая и настроения, как классические (лук/сметана, йодированная соль, сыр, краб), так и оригинальные (паприка, атлантический лосось в сливочном соусе, пицца, тигровая креветка и многие другие).

3 поколения фанатов натуральных картофельных чипсов выбирают «Московский картофель». Бренд известен с 1963 года. Это те самые чипсы под названием «Хрустящий картофель Московский», которые первые появились на полках советских магазинов и которые так полюбились в России.

Сайт:

Адрес:

Москва, Пермская ул., 1
E-mail:

Телефон:

+7 (495) 755-84-57
Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад