Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Москва сделала ставку на крупную промышленность

В последние годы меры по поддержке несырьевого неэнергетического экспорта в России были в основном сфокусированы на малых и средних предпринимателях. Но для качественной реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» не стоит забывать о преимуществах крупного бизнеса.

В свою очередь, другие страны с развивающейся экономикой активно осуществляют поддержку крупных несырьевых экспортеров. Так, например, Бразильский национальный банк экономического и социального развития (BNDES) реализует специальную программу по долгосрочному финансированию авиационной промышленности в лице компании Embraer, направленную на расширение экспорта самолетов и сопутствующей продукции.

Одной из наиболее очевидных причин обратить внимание на крупные промышленные предприятия и агрохолдинги становится развитая инфраструктура компаний: достаточные операционные и производственные мощности, а главное, серьезный опыт успешной реализации подобных проектов.

Московские компании подписали

10

экспортных контрактов и 77 экспортных соглашений

Москва располагает большим объемом продукции несырьевого не­энергетического экспорта, однако этот потенциал еще не реализован в полной мере. Сейчас основная цель состоит в том, чтобы пролить свет на проблемы, с которыми сталкиваются экспортеры, и разработать для них новые продукты, призванные стимулировать спрос на международных рынках.

Приведем пример: крупная московская компания разрабатывает и производит нейропроцессоры, которые нашли свое применение в России, и готова поставлять продукцию на зарубежные рынки. Следующим шагом для производителя становится испытание продукции, а далее – ее сертификация. Затем – определение международной маркетинговой стратегии и поиск заинтересованных зарубежных покупателей. Большинство нюансов мы опустили, но в общих чертах все выглядит так. А теперь представьте, если на одном из этапов внешнеэкономической деятельности у компании возникают трудности. Допустим, что условный сотрудник в силу отсутствия необходимых компетенций теряет запросы потенциальных зарубежных заказчиков. То есть поддержка существует, деньги выделяются, инструменты и механизмы также известны и предоставляются для того, чтобы компании могли привлекать новых клиентов, но вопрос компетенций не дает в полной мере извлечь из этого выгоду.

Наталья Приходько,
Генеральный директор АНО «Моспром»:

«Моспром» действует чуть более полугода, но уже успел подтвердить свою актуальность. О востребованности центра говорит тот факт, что по итогам прошлого года мы инициировали подписание 10 экспортных контрактов и 77 экспортных соглашений между московскими компаниями и зарубежными торговыми партнерами. Еще один пример – создание предприятия по производству строительных материалов в Республике Куба. Его запуск намечен на конец 2020 года. На производстве будут установлены 22 линии производительностью 10 тыс. т стеклопластиковой арматуры и сетки в год».

Центр поддержки и развития промышленного экспорта АНО «Моспром» –
новое звено в системе развития столичного экспорта

Сейчас во многих крупных компаниях уже действует международная бизнес-модель по созданию общих центров обслуживания (ОЦО), ­которая предполагает перенос вспомогательных функций в единый центр. Используя такие практики, Правительство Москвы создало Центр поддержки и развития промышленного экспорта АНО «Моспром» – новое звено системы развития столичного экспорта. В зону ответственности центра вошли все аспекты внешнеэкономической деятельности предприятий крупного и среднего бизнеса в промышленности и АПК. Это касается и технического регулирования, и совершенствования мер господдержки, и информационного сопровождения. Он не только выступает единым консалтинговым центром поддержки, предлагая квалифицированных специалистов, которые могут ­обеспечить участие в международных выставках, провести бизнес-­миссии, найти байеров или организовать для них технологические туры на столичные производства, но и разработать персональные решения. Для кого-то это может быть преодоление административных барьеров, а для других – разработка маркетинговых стратегий.

Топ-5 проблем и решений
для московских экспортеров

Проблема
Решение
Отсутствие финансирования
Субсидии и льготные займы
(МФППиП, Корпорация МСП и т.д.)
Отсутствие маркетинговых стратегий
Перенос вспомогательных функций в единый центр поддержки ВЭД на аутсорсе
Поиск байеров и дистрибьюторов
Консалтинговое сопровождение сделок институтами поддержки и развития экспорта, обращения в ТПП и торгпредства России за рубежом
Отсутствие компетентных кадров
Образовательная инфраструктура для экспортеров, переквалификация кадров, а также консалтинговое сопровождение институтами поддержки и развития экспорта
Бюрократизация процессов
Перенос вспомогательных функций в единый центр поддержки ВЭД на аутсорсе
Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад