Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Школа для поколения NEXT

Ежегодно 5 октября отмечается День учителя – это еще один повод поблагодарить преподавателей за вклад в развитие будущего поколения, ведь даже стремительный переход образования в цифровую среду не смог заменить педагога. Сегодня качество московского образования считается одним из лучших в стране. Так, современные школы столицы оснащены инновационными медиацентрами, учителя имеют возможность проводить занятия с применением интерактивных технологий. Для учеников созданы пространства для интеллектуальных игр и развития творческих способностей.

Благодаря концессионному соглашению между Москвой и частным инвестором в ближайшем будущем в «Сколково» появится уникальная инновационная школа, ученики которой смогут проходить практику в научно-исследовательских центрах и крупнейших корпорациях.

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ШКОЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

13 тыс. кв. м
- КСТАТИ -
Всего Москва подписала шесть концессионных соглашений. Помимо образования по концессиям реализуются проекты в таких областях, как здравоохранение, автодорожное строительство, внеуличный транспорт, социальное обслуживание населения и ЖКХ. Общий объем вложений в концессионные проекты сегодня превышает 100 млрд руб.

В КОНЦЕССИОННОЙ МЕХАНИКЕ

Научное сообщество «Сколково» выступает одним из флагманов инновационного развития в России. Но учеными не рождаются, а становятся. Путь к вершинам науки начинается с самого раннего возраста. Понимая это, московское правительство активно поддержало строительство инновационной школы, аналогов которой в стране еще нет. В учебном заведении одновременно смогут учиться 825 ребят. Будет создано не менее 150 рабочих мест.

Концессия заключена в сентябре этого года и продлится 25 лет. Такая форма сотрудничества бизнеса и государства в равной степени учитывает интересы участников, потому особенно популярна. Так, соглашение по созданию инновационной школы уже третья концессия, заключенная Москвой с начала 2021 года, и первая в сфере образования.

ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ В ПРОЕКТ – НЕ МЕНЕЕ

2 млрд руб.

ИНФРАСТРУКТУРНЫЙ ПАЗЛ НАУКОГРАДА

Обязанностью инвестора теперь станет проектирование, постройка и оснащение здания оборудованием. В течение всего срока договора ему также предстоит заниматься эксплуатацией и техническим обслуживанием новой школы. Сейчас уже начата разработка архитектурного проекта учебного комплекса. Школа для будущих ученых наукограда будет органично вписана в уже существующую инфраструктуру большого инновационного центра. Для этого компании-инвестору предоставлен в аренду участок сколковской земли.

ИННОВАЦИИ ПО СОСЕДСТВУ

«Сколково» выбрано площадкой для реализации проекта не случайно: здесь для будущих учеников открываются уникальные возможности. Они смогут участвовать в реальных проектах и проходить практику в крупнейших корпорациях и научно-исследовательских центрах, расположенных здесь же.

Для московского поколения next создается не просто общеобразовательная школа, а закладывается надежный фундамент для дальнейшего обучения в лучших вузах страны. Образовательные программы построены таким образом, чтобы максимально раскрыть потенциал учеников, дать им обширные знания и навыки, необходимые для успешного роста и развития в динамично меняющемся мире.

СПРАВКА
Концессия – это форма государственно-частного партнерства, при которой частный бизнес обязуется создать или реконструировать имущество, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать городу.
Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад