Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Иностранцы в Москве

Любите ли вы Москву так, как зарубежные инвесторы? На данный момент они уже вложили в экономику нашего города свыше 268 млрд долл. Сегодня на столицу приходится около половины всех иностранных инвестиций в Россию. Благодаря устойчивому интересу инвесторов Москва развивается еще активнее: появляются новые объекты городской инфраструктуры.

В столице локализовано множество зарубежных предприятий: немецкие Siemens, Phoenix Contact RUS, Hyperglobus, британские Unilever, Diageo, British American Tobacco, заводы крупнейших мировых производителей безалкогольных напитков «Coca-Cola HBC Россия» и PepsiCo. Иностранцы вкладывают средства в финансовые и страховые компании, торговые предприятия, промышленность, высокие технологии, бизнес в сфере недвижимости.

ЗДОРОВЬЕ – ОБЩАЯ ЗАДАЧА

Зарубежные проекты в сфере здравоохранения реализуются в Московском международном медицинском кластере на территории «Сколково». Здесь уже открыт израильский консультативно-диагностический центр «Хадасса Медикал Сколково», на стадии проектирования – терапевтический корпус и корпус реабилитации. Скоро на территории кластера появятся умный госпиталь будущего «Бундан» Сеульского национального университета и центр французской медицины Universite de Strasbourg.

Также свои представительства в Москве имеют американские фармацевтические компании Abbott Laboratories, Johnson & Johnson, Lilly Pharma, Pfizer.

- КСТАТИ -
Среди китайских компаний, работающих в Москве: производитель электрооборудования CHINT Electric, компания ZTE, которая специализируется на проводной и беспроводной связи и производит телекоммуникационное оборудование и мобильные телефоны, автодилеры Changan, Foton, Haval.

ГРАНИ МАШИНОСТРОЕНИЯ

В индустриальном парке «Индиго» работает первый в России завод немецкого концерна KSB по выпуску насосов и насосного оборудования. Предприятие является поставщиком Мосэнерго и Мосводоканала. Во многом благодаря KSB в городе появились Москвариум, Москва-Сити и Московский нефтеперерабатывающий завод. Производство открыто в 2019 году и в основном оборудовано российскими станками. На заводе создано 110 рабочих мест.

Французская энергомашиностроительная компания Schneider Electric еще в 2018 году запустила сборочную линию в технополисе «Москва», а столичный завод Renault имеет самый высокий уровень локализации производства среди иностранных автоконцернов в России. Это производство полного цикла с цехами сварки, сборки, окраски. На заводе выпускаются массовые модели Logan и Duster, а также популярные кроссоверы Kaptur и Arkana.

Среди предприятий с участием зарубежного бизнеса и один из ведущих производителей кузовных деталей – «Альфа Автоматив Техноложиз», образованный японской IHI Corporation и Заводом им. И.А. Лихачева. Компания строит в Москве производство комплектующих и принадлежностей для автотранспорта.

на

7%

С ЯНВАРЯ ПО ИЮНЬ 2021 ГОДА УВЕЛИЧИЛСЯ НАКОПЛЕННЫЙ ОБЪЕМ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ЭКОНОМИКУ МОСКВЫ

МЕТРО ОБЪЕДИНЯЕТ

Китайская компания CRCC, которая в 2017 году подписала соглашение с «Мосинжпроектом», возводит три участка Большой кольцевой линии метро со станциями «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Также CRCC строит участок новой Коммунарской линии метро: станции «Улица Генерала Тюленева», «Тютчевская», «Мамыри» и перегон до станции «Коммунарка».

Сегодня в городе созданы комфортные условия для иностранных инвесторов, а это значит, что прямые иностранные инвестиции в московскую экономику будут расти.

Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад