Логотип Все о московской промышленности
Логотип

2022: Год цифровой трансформации

Москва – лидирующий регион-экспортер несырьевой неэнергетической продукции. Столица поставляет более чем в 180 стран мира продукты питания, косметику, игрушки, лекарства, промышленную и сельхозпродукцию. За последние два года экспорт вырос в полтора раза. Однако 2022 год обещает быть не менее впечатляющим. Свой вклад в развитие экспортного направления внесет центр поддержки экспорта «Моспром».

КАЛЕНДАРЬ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОБЫТИЙ

География выставок 2022 года, поддержанных Центром поддержки и развития экспорта «Моспром», охватит пять государств двух континентов. Мероприятия пройдут в Италии, Индонезии, Катаре, Казахстане и Узбекистане.

Уже в марте 2022 года на большой промышленной неделе в Индонезии «Иннопром» «Моспром» представит московских производителей на своем стенде.

В этом же месяце столичных экспортеров косметики и профильного производственного оборудования будет ждать крупнейшая выставка косметической промышленности Cosmoprof Worldwide Bologna в Италии.

Весеннюю программу завершит апрельское мероприятие в Ташкенте. В столице Узбекистана на Международной промышленной выставке «Иннопром. Центральная Азия» у московских промышленников также будет коллективный стенд, организованный Центром «Моспром».

Жаркое профессиональное лето гарантировано компаниям московского строительного комплекса в Катаре. На берегах Персидского залива в июне пройдет выставка Project Qatar 2022.

А осенью столичные экспоненты смогут презентовать молочные, мясные, мучные и кондитерские изделия в Алма-Ате. Международное мероприятие Food Expo Qazaqstan 2022 нашим южным соседом запланировано на начало ноября.

СПРАВКА

Промышленная неделя «Иннопром» в Джакарте включена в серию мероприятий Саммита G20. На выставке будут представлены поставщики продукции машиностроения, цифрового производства и различных электронных устройств.

БИЗНЕС-МИССИЯ ВЫПОЛНИМА

Еще один эффективный инструмент Центра поддержки и развития экспорта «Моспром» – организованные бизнес-миссии в зарубежные страны. Порядка 10 таких мероприятий запланированы в 2022 году. Производители промышленного сектора и АПК смогут провести переговоры с потенциальными партнерами из стран СНГ, Ближнего Востока, Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии и Европы.

ПРОДУКЦИЮ, СДЕЛАННУЮ В МОСКВЕ, ЗАКУПАЮТ БОЛЕЕ

180

СТРАН МИРА.

СТОЛИЧНЫЕ ТОВАРЫ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ В СТРАНАХ СНГ, ЕВРОПЫ, БЛИЖНЕГО ВОСТОКА И АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОГО РЕГИОНА. СРЕДИ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ЭКСПОРТА: США, КАЗАХСТАН, БЕЛАРУСЬ И КИТАЙ

ЦИФРОВОЙ АКСЕЛЕРАТОР

В 2022 году для московского экспорта начинается digital-эпоха. Центр поддержки экспорта «Моспром» запустил цифровую модель ADEPT7. Система будет тестировать экспортный потенциал предприятий. Сервис поможет компаниям выявить сильные и слабые стороны с точки зрения выхода на международные рынки. Полученные оценки позволят компаниям разработать стратегию развития бизнеса и в некоторых случаях понять, стоит ли выходить на экспорт и в каком объеме.

ADEPT7 – настоящая находка для новичков в экспорте. Система поможет сэкономить компаниям деньги и другие ресурсы: например, избавит их от найма консалтинговых компаний или дополнительных специалистов в отдел ВЭД. А уже действующим экспортерам цифровой сервис поможет увеличить объем показателей и прочнее закрепиться на зарубежных рынках.

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ ADEPT7

Фазы тестирования:

  1. Внутренняя оценка компании и ее готовности к экспорту;
  2. Оценка возможности компании представить продукт на конкретном рынке.

Параметры формирования результата теста:

  1. Человеческие ресурсы;
  2. Финансовые возможности;
  3. Инфраструктура ВЭД компании и адаптивность ее управленческой модели;
  4. Среда;
  5. Внедрение;
  6. Мотивация и цель;
  7. Уникальности продукции.

Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад