Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Особая экономическая зона в цифрах и фактах

Чем славится ОЭЗ «Технополис «Москва»? Сколько людей работает на предприятиях ОЭЗ? Какое место эта высокотехнологичная структура занимает в рейтинге инвестиционной привлекательности? Собрали для вас цифры и факты о технополисе.

  1. Особая экономическая зона «Технополис «Москва» объединяет 5 площадок с общей территорией 223,3 га. Порядка 200 компаний разместили на площадках современное высокотехнологичное производство и создали более 13 500 рабочих мест.

  2. Самая крупная площадка технополиса – «Алабушево» в Зеленограде. Вся инфраструктура на площади 157 га создавалась с нуля и сегодня впечатляет футуристическим дизайном.

  3. 93 компании получили статус резидентов особой экономической зоны и развивают производство в 6 кластерах – от микроэлектроники и медицины до энергоэффективных технологий.

  4. Особая экономическая зона создана в 2006 году, с 2016 года развитие проекта перешло в ведение Правительства Москвы.

  5. Резиденты технополиса освобождены от имущественного, транспортного, земельного налога и таможенных пошлин, налог на прибыль составляет 2%, действуют льготы на аренду земли и ее приобретение после строительства объектов.

  6. За время работы в особой экономической зоне Москвы компании-резиденты выпустили продукции почти на 110 млрд руб. и обеспечили более 125 млрд руб. выручки от продажи товаров и услуг.

  7. В 2021 году в Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности вошли 27 особых экономических зон из 21 российского региона. Лидерами рейтинга стали «Технополис «Москва» среди технико-внедренческих ОЭЗ и «Алабуга» в Республике Татарстан среди промышленно-производственных и портовых.

Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад