Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Вкусные победы

Столичные производители наращивают производство продуктов питания как для нужд города, так и для других регионов.

Москва – крупный производитель продовольствия. За пять лет производство пищевых продуктов в столице выросло на 41%. При этом значительную часть отдельных категорий обеспечивают столичные производители.

Сегодня Москва закупает продукты питания у 75 регионов страны, на 80% столичный рынок обеспечен отечественными товарами. Значительную долю занимают столичные предприятия – в городе работают свыше 240 производств пищевой промышленности. Так, они поставляют порядка 66% колбас, сосисок и сарделек, 23% мясных полуфабрикатов, 45% хлеба и хлебобулочных изделий, 15% макаронных изделий.

Городские предприятия в случае работы исключительно на московский рынок способны обеспечить порядка 60% потребности горожан в продуктах питания. Вот один из примеров развития производства. В рамках одного из офсетных контрактов Лианозовский и Царицынский молочные комбинаты после модернизации линий обеспечат московские молочные кухни сухими молочными смесями и соками. Первые поставки начались в начале этого года. Ранее в Москве сухие смеси не производились – их приходилось закупать в других регионах, а также в Белоруссии.

Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:
Вернуться назад