Логотип Все о московской промышленности
Логотип

МТШ: первый выпускной

В Москве стало больше профессионалов в системах беспроводной связи, цифровой трансформации и в квантовых коммуникациях. И это только начало масштабного повышения квалификации столичных специалистов: Московская техническая школа набирает новых студентов.

Фото: Тимур Аникеев

Московская техническая школа (МТШ) выпустила первый поток студентов-инженеров: обучение на базе МТУСИ прошли 78 сотрудников 15 столичных компаний − предприятий микроэлектроники и приборостроения.

КАДРЫ ПОД ЗАПРОС

МТШ − сеть центров технологических и производственных компетенций на базе вузов, обеспеченных современной инженерной и технологической инфраструктурой. Цель МТШ − опережающая подготовка и переподготовка кадров под запросы московской промышленности. Как выяснилось в ходе исследования, проведенного Агентством промышленного развития Москвы, современным высокотехнологичным производствам не хватает сотрудников с развитыми инженерными и технологическими компетенциями в новых сферах: технологиях связи, искусственном интеллекте, робототехнике и сенсорике, беспилотном транспорте, аддитивных технологиях и прочих направлениях. Московская техническая школа должна изменить эту ситуацию.

- КСТАТИ -
Участники МТШ − промышленные предприятия, ведущие производственные компании, образовательные и научные организации, ассоциации и институты развития.

НА СВЯЗИ

Обучение первого потока инженеров началось в сентябре по пилотному направлению «Технологии связи». Длительность курса составила 72 академических часа: 36 было посвящено лекциям и практическим занятиям, остальное время − изучению дополнительных материалов, выполнению заданий и консультациям с преподавателями.

Первые выпускники МТШ повысили квалификацию по трем специальностям: «Системы беспровод­ной связи 5G», «Цифровая трансформация на основе технологий программно-конфигурируемых сетей SDN/NFV» и «Квантовые коммуникации». Кстати, обучение по специальности «квантовые коммуникации» − единственная на сегодня российская программа, по которой готовят кадры на реально действующей квантово-защищенной сети.

Фото: Тимур Аникеев
Фото: Тимур Аникеев

на

10%

К 2024 ГОДУ УВЕЛИЧИТСЯ СРЕДНЯЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ В МИКРОЭЛЕКТРОНИКЕ И ПРИБОРОСТРОЕНИИ БЛАГОДАРЯ НАПРАВЛЕНИЮ МТШ «ТЕХНОЛОГИИ СВЯЗИ»

ГДЕ-ТО РЯДОМ

Скоро в Московской технической школе откроется еще несколько направлений: «Аддитивные технологии», «Робототехника и сенсорика», «Искусственный интеллект в промышленности», «Цифровые двойники», «Новые производственные технологии», «Беспилотный транспорт». Уже сейчас школа ведет новый набор студентов. Чтобы стать одним из них, нужно зарегистрироваться в соответствующем разделе Инвестиционного портала города Москвы.

Фото: Тимур Аникеев
Фото: Тимур Аникеев
Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад