Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Глава канцелярии

В Древнем Египте в качестве ручки использовался заостренный стебель тростника, роль чернил выполняла смесь воды и сажи, а бумагой служили листы папируса. Сегодня канцелярские товары значительно удобнее, долговечнее и многообразнее. Особенно востребована продукция московских предприятий. Столица входит в число главных экспортеров канцелярских и школьных принадлежностей в стране. За 11 месяцев 2021 года ее доля в общероссийском экспорте составила 32,2%.

фото: Africa Studio/Shutterstock/FOTODOM

ПРЕДМЕТ ДЛЯ ГОРДОСТИ

За этот период столичные компании поставили продукции на внешние рынки на 19,86 млн долл. Это на 29,5% превышает показатели прошлого года. Основными импортерами стали Белоруссия, Казахстан, Латвия, Киргизия и Армения, спрос со стороны которых в 2021 году серьезно возрос. 

КАРТА ОСВОЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ

География поставок также расширяется. Если за 11 месяцев 2019 года Москва поставляла канцелярские и школьные принадлежности в 81 страну, то в 2021 году – уже в 83.

Помимо этого, столица многократно увеличила объем экспорта канцелярских и школьных принадлежностей в страны, с которыми ранее товарооборот в этой категории продукции не превышал 1 тыс. долл. Например, в 2021 году во Вьетнам было направлено продукции на 119,13 тыс. долл., в Алжир – на 81,09 тыс. долл., в Сербию – на 20,7 тыс. долл., Сингапур – на 8,19 тыс. долл.

80%

ОБЩЕГО ОБЪЕМА МОСКОВСКОГО ЭКСПОРТА ПРИХОДИТСЯ НА ДОЛЮ БЕЛОРУССИИ, КАЗАХСТАНА, ЛАТВИИ, КИРГИЗИИ И АРМЕНИИ

НЕ ТЕТРАДЬЮ ЕДИНОЙ

Вырос также объем экспорта отдельных категорий канцелярских и школьных принадлежностей. Например, экспорт блокнотов и тетрадей увеличился на 22,6% и составил 6,83 млн долл., ручек и маркеров – на 40,7%, до 4,32 млн долл. На 92,4%, до 1,17 млн долл., выросли поставки линеек, на 36,4% – карандашей и мелков (до 1,16 млн долл.). 

- КСТАТИ -
Помогает московским компаниям выйти на международные рынки и нарастить объем экспорта центр «Моспром». Эксперты центра анализируют рынки, бесплатно помогают московским компаниям с поиском контрагентов и проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом.
Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:
Вернуться назад