Логотип Все о московской промышленности
Логотип

На Индию!

По итогам 2021 года Москва заняла первое место среди регионов России по объему несырьевого неэнергетического экспорта в Индию и более чем на 60% увеличила товарооборот с этой страной.

Внешний оборот торговли между Москвой и Индией в 2021 году вырос почти на 63% относительно 2020 года и достиг 4,5 млрд долл., что примерно вдвое больше, чем в 2020 году. Почти половина этой суммы пришлась на товары промышленного сектора. В 2021 году столичные экспортеры увеличили объем поставок продукции этого сектора на 46,1% относительно 2020 года – примерно до 955 млн долл. Наиболее востребованными оказались электрические устройства и аппаратура связи. Перспективным направлением развития внешней торговли с Индией является экспорт контрольно-измерительных приборов.

Впечатляющих результатов удалось добиться в том числе благодаря работе центра «Моспром», который активно поддерживает столичных предпринимателей, уже вышедших на индийский рынок или только планирующих сделать это.

В 2021 ГОДУ ТОВАРООБОРОТ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ИНДИЕЙ УВЕЛИЧИЛСЯ НА

46,5%

ОТНОСИТЕЛЬНО 2020 ГОДА

Товарооборот между Россией и Индией. Фоновое изображение: zffoto/Shutterstock/FOTODOM, Andrei Minsk/Shutterstock/FOTODOM
Товарооборот между Россией и Индией. Фоновое изображение: zffoto/Shutterstock/FOTODOM, Andrei Minsk/Shutterstock/FOTODOM
- КСТАТИ -
Объем импорта Индии в Москву в 2021 году составил почти 2,2 млрд долл. В основном столица закупала расфасованные лекарства, трикотажную и швейную одежду, электрические устройства и аппаратуру связи.
Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад