Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Сервис для подбора альтернативных поставщиков

В середине марта 2022 года в рамках развития антикризисной поддержки бизнеса город запустил сервис подбора альтернативных поставщиков оборудования, комплектующих и материалов, целью которого стало устранение последствий разрывов логистических цепочек между московскими производителями и некоторыми иностранными поставщиками.

Фото: Travel mania/Shutterstock/FOTODOM

Что дает

Новая мера поддержки позволяет восстановить разорванные логистические цепочки, а также наладить региональную кооперацию.

Как получить

  • Специалисты сервиса проанализируют поступившие заявки, проверят наличие у производителей необходимой продукции в реестре промышленных предприя­тий города и на территории России.
  • При отсутствии необходимых поставщиков на отечественном рынке специалисты расширяют поиск на страны Азии и Евразийского экономического сою­за (ЕАЭС). Для развития этого направления специалисты сервиса обращаются к официальным каналам (ТПП, торгпредства, представительства РЭЦ и проч.) и также проводят качественную верификацию потенциальных партнеров.
  • Затем информация о найденных альтернативных производителях направляется заявителю для дальнейшего рассмотрения.
  • Работа сервиса предполагает обязательный мониторинг взаимодействия сторон и первичных переговоров, вплоть до этапа подтверждения возможности поставки и условий. В дальнейшем также осуществляется мониторинг взаимодействия сторон по результатам работы сервиса и реализации поставок найденных решений на территорию Москвы.

Куда обращаться:

Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Телефон:

+7 (495) 445-41-30
Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:
Вернуться назад