Логотип Все о московской промышленности

Новости

Технологическое усиление

Завод по производству печатных плат и электронных модулей откроется в ОЭЗ «Технополис «Москва» на площадке «Алабушево» в 2022 году. Новый комплекс займет один из крупнейших производителей печатных плат в России. Инвестиции в проект превысят 1 млрд руб.
03.12.2021

Качество на высоте

Москва достигла высоких результатов в пилотном проекте по реализации целей устойчивого развития Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Одна из ключевых инициатив столицы для улучшения качества жизни — комплексное развитие промзон.
03.12.2021

Контроль в любых условиях

Столичный производитель – НПП «Доза» – создал автоматизированную систему радиационного контроля для ледоколов «Феникс». Системой уже оснащен новый атомный ледокол «Сибирь».
02.12.2021

Успешный экспорт

Несырьевой экспорт Москвы в страны Ближнего Востока вырос на 42% за 8 месяцев 2021 года. Среди основных товаров — изделия из пластмассы, аппаратура связи, оптика, а также измерительные приборы и медтехника.
02.12.2021

Готовы к Новому году

Столичные кондитеры увеличили объемы производства и поставок сладостей к Новому году и расширили ассортимент. Более 3 тыс. т сладостей к праздникам приготовили московские кондитерские фабрики. Более 60 вариантов новогодних наборов поставят в магазины в этом году.
01.12.2021

Всегда под рукой

В ноябре прошлого года вышло мобильное приложение «Инвестиционный портал Москвы» - точка доступа ко всей полезной информации, инструментам и документам по инвестиционной деятельности в городе. За год количество скачиваний превысило 7,6 тыс. раз.
01.12.2021

Развитие Лефортово

Опубликован проект решения о комплексном развитии участка бывшей промзоны «Серп и Молот» в Лефортовском районе города Москвы. Будущий индустриальный квартал будет расположен вблизи пересечения улиц Авиамоторная и 5-я Кабельная.
30.11.2021

Востребованная разработка

ГК «Микрон», резидент ОЭЗ «Технополис «Москва», наладил серийное производство транзисторов по технологии Trench MOSFET. Уже получены первые заказы от иностранных компаний.
30.11.2021