Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Спартакиада ставит рекорды

Почти четыре тысячи участников, десять видов спорта, девять отборочных недель, а также новые рекорды и имена победителей – 25 сентября в олимпийском комплексе «Лужники» завершилась III ежегодная спартакиада «Моспром». За спортивными достижениями столичных промышленников, как и других спортсменов, стоит наставник, друг, учитель, и это все один человек – тренер.

БОЛЬШЕ, АКТИВНЕЕ, ИНТЕРЕСНЕЕ

Третий год подряд спартакиада «Моспром» ставит рекорды, причем не только спортивные. Так, например, выросло количество участников: если в 2019 году соревновались чуть более 2,5 тыс. человек, в этом – уже свыше 3,8 тыс. спортсменов. Увеличивается число предприятий и вузов, команд и зрителей. Появляются новые «звездные» лица и новые виды спорта. В 2019-м все начиналось с шести классических: мини-футбол, волейбол, стритбол, настольный теннис, шахматы, легкая атлетика. В прошлом году к ним добавились бокс и хоккей. В этом пошли еще дальше: список пополнился плаванием и киберспортом (Dota 2 и FIFA 21). Даже олимпийские комитеты до такого смелого шага еще не дозрели. А организаторы спартакиады «Моспром» прислушались к просьбам активных участников мероприятия и пошли им навстречу.

Однако традиционно самый популярный вид спорта – настольный теннис. В 2021 году в этой дисциплине соревновались свыше 80 команд, еще год назад их было всего 66. На втором месте – шахматы. За звание чемпиона по этому направлению боролись 70 команд. Также промышленники любят футбол и, как оказалось, плавание. Этот вид спорта только появился, и на него сразу записались более 60 команд.

- КСТАТИ -
Победителями соревнований среди предприятий третий год подряд стала команда «Газпромнефть-МНПЗ». Среди технических вузов в этом году победила команда МГТУ им. Н.Э. Баумана.

СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ

Высокотехнологичные состязания – далеко не единственное нововведение спартакиады. В 2021 году у мероприятия появился символ – енот Заводила. Он готовится к соревнованиям вместе с участниками и поддерживает их на играх. Также в этом году у спорт­сменов появилась возможность записываться на соревнования и выбирать нужный день в режиме онлайн, на сайте.

- КСТАТИ -

Самый взрослый участник спартакиады-2021 – шахматист от предприятия ВНИИЭМ Олег Варламов: ему 82 года. На предприятии Олег Геннадьевич работает уже более 45 лет.

Мурат Гассиев,
боксер:

«Уверен, спартакиада «Моспром» с каждым годом будет все популярнее. Стране нужна здоровая нация и здоровая молодежь, потому что молодежь – это наше будущее».

СПОРТУ – СПОРТ!

Поддерживают участников известные спортсмены. В прошлом году лицом игр был экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе Николай Валуев.

В этом году спартакиада приобрела сразу двоих амбассадоров. Один из них – боксер-профессионал Мурат Гассиев.

Второй – легендарный вратарь Игорь Акинфеев, который стал «золотой ногой» страны после того, как впервые за 48 лет вывел сборную России в четвертьфинал чемпионата мира по футболу, отразив два удара в серии пенальти.

Игорь Акинфеев,
футболист:

«Я рад быть причастным к развитию массового спорта среди промышленников. Уверен, дух соревнований – это всегда прекрасный стимул для занятий спортом, для сплочения коллективов, а спартакиада «Моспром» дает для этого прекрасную возможность».

Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад