Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Новые приключения «ТриО»

А вы знали, что первый мультфильм, появившийся в России, был кукольным? В 1906 году такой мультик создал балетмейстер Мариинского театра оперы и балета Александр Ширяев, использовав 12 кукол-балерин и неподвижные декорации, на фоне которых куколки танцевали. Только спустя 18 лет начали СОЗДАВАТЬСЯ анимационные фильмы. Куклы и сегодня продолжают появляться на экранах телевизоров, например, в качестве героев различных программ.

3D-СЕРЕЖКИ И ЛИФТ-КОНСТРУКТОР

Октябрьские приключения трех друзей – Жужи, Гека и Платона – развернулись на московских заводах «Эстет», ЩЛЗ и «Карат». Также герои побывали на предприятиях Объединенной авиастроительной компании (ОАК), на агрохолдинге «Московский» и даже в НИИ хлебопекарной промышленности! Кстати, благодаря любознательному трио даже взрослые узнают много нового.

Например, сколько в городе предприятий, где производят ювелирные украшения? Или как на предприятии «Эстет» печатают сережки и браслеты на 3D-принтерах? А как делают золотые цепочки и какую роль в ювелирном деле играет скорлупа грецкого ореха? Ну а чтобы оценить уровень московских ювелиров, достаточно знать, что столичные украшения из золота, платины и серебра поставляют в другие страны: Великобританию, Германию, Нидерланды и т.д.

БОЛЕЕ 3 Т МОЖЕТ ВЫДЕРЖАТЬ
КАЖДЫЙ ИЗ ЧЕТЫРЕХ СТАЛЬНЫХ КАНАТОВ, КОТОРЫЕ ДЕРЖАТ ОДНУ КАБИНУ ЛИФТА

Все подробности о производстве современных лифтов Геку рассказали на Щербинском лифтостроительном заводе. Здесь производят примерно 50 лифтов в день! Каждый четвертый лифт в России произведен на ЩЛЗ. Кстати, лифт – самый безопасный вид транспорта, а собирают его, как обычный конструктор, в том самом доме, где он будет работать.

Как подняться на высоту, куда не достанет лифт? Специалисты предприятий ОАК показали Жуже, как проектируют, строят и испытывают самолеты. У тренажера, на котором проверяют систему управления, очень красивое название – электронная птица. Она создает суперреалистичную имитацию полета: стоит закрыть глаза, и кажется, что ты в кабине, управляешь воздушным судном и слышишь все характерные звуки работы двигателя, тормоза, шасси...

БУТЕРБРОД ДЛЯ КОСМОНАВТА И УМНЫЙ ДОМ ДЛЯ САЛАТА

А вот вкусовых и обонятельных впечатлений Жужа и Гек набрались на «аппетитных» московских предприятиях. Сотрудники агрохолдинга «Московский» показали ребятам теплицу, работающую по системе «умный дом»: там автоматизировано почти все, руками остается только собирать свежую зелень и овощи. На заводе плавленых сыров «Карат» телезрителям рассказали, как готовят самые разные сыры, что делает творож­ный сыр таким нежным и воздушным и для чего на предприятии имеется целый молочный бассейн.

КСТАТИ!
Сыры «Карат» любимы всей страной, а также Российской армией и даже космонавтами.

Благодаря НИИ хлебопекарной промышленности наши герои побывали в настоящем центре микробиологии, где отслеживают качество хлеба и проверяют сырье. А еще внимательные зрители увидели мини-буханки, вес каждой всего 4,5 грамма – такой хлеб доставляют космонавтам. Перед отправкой на МКС хлеб упаковывают в два пакета из термостойкой полимерной пленки, сохраняя его мягкость, вкус и аромат. А срок годности – 15 месяцев.

Что еще узнает «ТриО» о московской промышленности? Следите за телеэфиром! 

Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад