Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Имеем вкус

Сентябрь и октябрь – месяцы урожая, когда результаты полевого труда отправляются в закрома. Наверное, поэтому осенью празднуется не только День работников пищевой промышленности (17 октября), появившийся в СССР в 1966 году, но и Всемирный день продовольствия (16 октября).

Ядро московской пищевой промышленности формируют 67 крупных и средних предприятий, всего же таких в городе более 260: это производители продукции из мяса и рыбы, консервов и молочной продукции, хлеба и кондитерских изделий, напитков и многого другого. Они обеспечивают продовольственную стабильность не только столицы, но и российских регионов. Об уверенном росте столичного пищевого производства говорят цифры: в 2019 году промышленники пищевых предприятий города отгрузили продукции почти на 382 млрд руб., в 2020-м – почти на 467 млрд, а за 9 месяцев 2021 года – уже на 390 млрд руб.

Качество столичной продукции обусловлено научным и кадровым потенциалом, а еще современным оборудованием и уникальными технологиями.

Например, в 2019 году фабрика «Рот Фронт» запустила высокотехнологичную линию по переработке какао-бобов и выпуску шоколадных полуфабрикатов, одну из крупнейших в Восточной Европе.

Компания Aripix Robotics разрабатывает промышленных роботов-манипуляторов, позволяющих автоматизировать рутинные операции на заводах и фабриках, а агрохолдинг «Московский» внедряет передовые сельскохозяйственные технологии – роботизированные теплицы пятого поколения.

Необычный праздник может стать профессиональным торжеством, поводом сплотиться с единомышленниками или способом добавить красок в будни. А для нас, представителей промышленности, это еще и возможность с гордостью осознать, как важен наш труд для каждого и какую роль мы играем в жизни большого города.

Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:
Вернуться назад