Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Играем в игры

День плюшевого мишки Тедди отмечают 9 сентября. Многие знают, что мишку Тедди назвали в честь Теодора Рузвельта. А вот как появилась эта игрушка?

9 сентября 1902 года во время охоты американский президент отказался стрелять в загнанного медведя, и об этом написали в газетах. Публикации сопровождались рисунками, и один из них понравился хозяину магазина игрушек – Моррису Мичтому (кстати, выходцу из Российской империи). Его жена начала шить мягких медвежат, которые сразу же полюбились покупателям, и Моррис написал президенту письмо – попросил разрешения назвать новую игрушку «мишка Тедди» в его честь.

Сегодня мягкий медвежонок – любимый друг миллионов детей по всему миру. А как насчет игрушек нового поколения? Например, московская компания «Столичные игрушки» с 2015 года под брендом «Моя зая» выпускает мягкие развивающие игрушки-перевертыши. Их «прабабушка» – старинная кукла-перевертыш, когда-то популярная на Руси. Но современные заи уникальны: это четыре игрушки в одной. Каждая посвящена своей теме. Четыре времени года, четыре эмоции, четыре полевых цветка, четыре профессии – у каждой заи своя миссия в воспитании малыша. Игрушка помогает формировать логическое мышление, сравнивать, искать отличия и всегда поддержит маленьких пациентов педиатров, логопедов и стоматологов.

Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад