Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Освещаем города

Во Флоренции каждый год в ночь на 7 сентября, в канун дня рождения Божьей Матери, очень почитаемой в Италии, отмечают Festa della Rificolona (праздник фонарей). Необычное торжество берет свое начало в XVII веке, когда крестьяне, собираясь на главную ярмарку года, еще до рассвета пускались в дорогу, чтобы успеть занять для торговли места получше. Путь освещали себе самодельными фонариками – свечами, защищая от ветра бумажными колпаками.

Сегодня производители светового оборудования тоже прикрывают источник света, но уже не от ветра, а для красоты. Например, столичные промышленники создают световые многослойные картины, которые применяются как для освещения помещения, так и для декора или зонирования. Одна из ведущих компаний в этом направлении – Panno Art. На предприятии производят многослойные 3D-панно из алюминия и стекла. Здесь за одну смену выпускают 30 кв. м, в месяц это 1–1,5 тыс. квадратов. Необычные светящиеся панно уже произвели фурор на Expo 2021 в Дубае, ведь за рубежом таких технологий нет.

Московские компании постоянно предлагают потребителям передовые, необычные решения. Так, на предприятии «Световые технологии», являющемся одним из ведущих российских производителей и поставщиков светотехнических решений, разработали SMART-светильники и умный свет. Технология дает возможность управлять освещением с мобильного устройства, тем самым экономя до 70% электроэнергии.

- КСТАТИ -
Столица – главный регион-экспортер российского светового оборудования: на ее долю приходится 37,6% отечественного экспорта. По итогам семи месяцев 2021 года московские компании экспортировали световое оборудование на 53,58 млн долларов США, что на 84% больше, чем в аналогичном периоде 2020 года и на 89,4% больше, чем в январе-июле 2019 года.

в 81

СТРАНУ МИРА ЭКСПОРТИРУЕТСЯ МОСКОВСКОЕ ЭЛЕКТРООСВЕТИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.

ОСНОВНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ – КАЗАХСТАН, БЕЛАРУСЬ, КОРЕЯ, КИТАЙ, ФИЛИППИНЫ, ИРЛАНДИЯ И БОЛГАРИЯ

Другое ноу-хау – биодинамическое освещение, которое подстраивается под биоритмы человека и максимально схоже с естественным, природным. А установки обеззараживания воздуха позволяют бороться с вирусами с эффективностью 99%.

Компания активно поддерживает экоповестку и для борьбы со световым загрязнением городов, которое негативно влияет на биоритмы, предлагает различные решения – это программируемые источники питания, настраиваемые пользовательские интерфейсы, «обучаемые» алгоритмы управления и энергоменеджмента и многие другие.

А молодая команда компании «Прожектор» уделяет большое внимание импортозамещению и производству светильников, аналогичных зарубежным. На предприятии производят светильники для архитектурной подсветки фасадов, ландшафтного и интерьерного освещения. Один из проектов «Прожектора» – освещение делового центра­ «Калибр», который включает в себя бизнес-центр, технопарк, коворкинг и фитнес-центр. Специально для «Калибра» дизайнеры и инженеры «Прожектора» с нуля разработали более 20 видов светильников, некоторые из них оснащены микропризматическим рассеивателем для излучения мягкого, комфортного света.

Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад