Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Творим добро

Международный день благотворительности (5 сентября) приурочен ко дню кончины матери Терезы. Она всю жизнь помогала обездоленным, за что в 1979 году была награждена Нобелевской премией мира «за деятельность по борьбе с бедностью и за помощь людям». Этот праздник – способ привлечь внимание общества к работе благотворительных организаций.

Небезразличны к проблеме и промышленники. В историю российского меценатства вошли текстильные фабриканты Морозовы, льнозаводчики Третьяковы, горнозаводчики Демидовы... Современные московские предприятия – не менее щедрые благотворители. Они на собственном примере подтверждают: есть множество способов помочь тем, кто в этом нуждается.

Например, фармацевтическая компания «Сервье» с 2019 года является партнером благотворительного фонда «Арифметика добра», цель которого – повысить качество образования в детских домах. Акцент в проектах фонда делается на знания по химии и биологии, на развитие навыков социализации, профориентации, целеполагания – этот багаж необходим детям, которые начинают свой путь в самостоятельную жизнь. Волонтеры «Сервье» проводят для подопечных фонда мастер-классы и тренинги, помогают выбрать будущую профессию.

Благодаря спонсорской поддержке столичной компании «Элта» – производителя глюкометров – дети с сахарным диабетом 1-го типа совершили первое в мире восхождение в горы. Все участники оздоровительного лагеря для детей с диабетом FoxCamp, который компания поддерживает уже много лет, успешно справились с проходом по хребту Аибга и поднялись на высоту 2300 км над уровнем моря.

В период пандемии компания «Хирана+» – производитель медицинского оборудования – безвозмездно передала больницам расходные материалы для аппаратов искусственной вентиляции легких: дыхательные контуры, противовирусные фильтры и маски для дыхания. 2500 единиц было отправлено в московскую клиническую больницу №40 в Коммунарке, еще 1500 – в больницы Иркутска.

«Научные развлечения» помогают Онкоцентру имени Дмитрия Рогачева – передают юным пациентам учебное оборудование по физике, химии, биологии, экологии и робототехнике. Благодаря этому дети продолжают учиться и во время длительного лечения, а иногда даже опережают школьную программу.

Столичный производитель косметики Faberlic поддерживает благотворительные фонды и организации, предоставляя средства первой необходимости и санитайзеры медикам, многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Дезинфицирующие средства Faberlic передаются волонтерским штабам в 23 регионах России, где бесплатно раздаются жителям.

Coca-Cola в России ежегодно помогает фонду продовольствия «Русь», волонтерскому движению #МыВместе, медицинским учреждениям и некоммерческим организациям, которые поддерживают пенсионеров, медиков, волонтеров и тех, кому не обойтись без помощи. Компания безвозмездно поставляет им свежие соки, питьевую воду, холодные чаи и многое другое. В 2020 году Coca-Cola передала на благотворительность в Москве 435 тыс. л напитков.

Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад