Логотип Все о московской промышленности
Логотип

За открытыми дверями

Где и как выпускают наши любимые продукты, кто производит все, что мы используем ежедневно, как создаются уникальные технологии, которыми гордится вся страна? Для любознательных и неравнодушных больше нет секретов – столичные промышленные предприятия с готовностью раскрывают двери в популярном проекте «Открой#Моспром».

10 МЛН ЗА ТРИ ГОДА

За три года жители Москвы, гости столицы и студенты профильных вузов посетили больше 600 очных и онлайн-экскурсий на производство под брендом «Открой#Моспром». В проекте задействованы самые разные форматы: можно самому записаться в группу экскурсантов, посмотреть онлайн-трансляцию или прямой эфир со звездой, посетить фотовыставку, мастер-класс или стать участником интеллектуальной игры. В итоге общая аудитория проекта превысила 10 млн зрителей и продолжает расширяться с каждым днем.

Знаменитости присоединились к проекту «Открой#Моспром» в 2020 году. Российские актеры, музыканты, телеведущие сами отправляются на производство, чтобы затем поделиться впечатлениями. Отчеты об экскурсиях размещают на сайте и в соцсетях «Открой#Моспром», а также в личных аккаунтах. Из 50 виртуальных туров каж­дую третью экскурсию провели звездные гости.

НОВЫЕ ИМЕНА И МАРШРУТЫ

В 2021 году москвичи побывали на 41 предприятии из разных отраслей индустрии. Историю проекта «Открой#Моспром» пополнили еще 200 экскурсий. Заметно расширяется список компаний, готовых демонстрировать производство. В этом году сразу 14 предприятий впервые принимали гостей в формате «Открой#Моспром». В числе дебютантов проекта – фабрика «Галвент», выпускающая системы вентиляции для промышленных объектов, и Щербинский лифтостроительный завод.   

Самыми популярными закономерно стали экскурсии с участием знаменитостей. Николай Цискаридзе, ректор Академии русского балета имени Вагановой, побывал на фабрике Grishko по изготовлению обуви и одежды для танца. Исполнитель популярных песен и владелец сети кондитерских Сергей Жуков вместе с супругой посетил хлебобулочный комбинат «Черемушки». Певец Миша Марвин рассказал о своей экскурсии на Карачаровский механический завод, а актриса Светлана Пермякова познакомилась с фармацевтическим производством на площадке «Макиз-Фарма».

РАКЕТЫ, ЧИПСЫ И ЗАВОД-ОРКЕСТР

В честь 60-летия полета Юрия Гагарина в космос проект «Открой#Моспром» организовал экскурсию в ГКНПЦ имени М.В. Хруничева – к создателям легендарных ракетоносителей «Ангара» и «Протон». Актриса Мария Миронова и режиссер Клим Шипенко, который сам недавно побывал на орбите, рассказывают зрителям, как собирают и доставляют к месту старта российские ракеты. Певица Ханна раскрывает секреты производства чипсов вместе с технологами предприятия «Московский картофель»: как отбирают картофельные клубни и какой путь им предстоит пройти, чтобы стать хрустящим лакомством в упаковке. Всемирно известный музыкант Юрий Башмет побывал на Московском нефтеперерабатывающем заводе и сравнил слаженную работу предприятия с оркестром под управлением дирижера. В финале знаменитый гость предложил устраивать концерты на фоне производственных площадок: современные заводские корпуса – достойное обрамление для оркестра.

- КСТАТИ -
Больше 600 экскурсий посетили участники проекта «Открой#Моспром». Гостей принимали 70 столичных предприятий. Свыше 3 тыс. производственных площадок создают в Москве более 700 тыс. рабочих мест. В российской столице выпускают все – от утренней чашки кофе с тостом до самолетов и космических кораблей.
Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад