Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Новогодние традиции Моспрома

На Новый год принято наряжать елку всей семьей, избавляться от старых вещей, готовить пышный стол с традиционным оливье и сельдью под шубой, загадывать желания под бой курантов и дарить друг другу подарки. У Моспрома тоже есть свои традиции.

НОВОГОДНЯЯ ПТИЧКА

На зеленоградском научно-производственном предприятии «Доза» очень любят птиц за их удивительную возможность видеть мир с высоты полета. Даже разработки компании называют в честь пернатых. Дозиметры «Зяблик», «Чиж» и «Снегирь» контролируют радиационную обстановку по всему миру. «Пингвин» незаменим при выполнении работ по локализации аварий и ликвидации их последствий. «Фрегат» стоит на страже радиационной безопасности в отделениях радионуклидной диагностики и терапии в онкологических центрах и медицинских учреждениях. А «Феникс» поселился на самых мощных ледоколах в мире: «Арктике», «Сибири» и «Урале».

Любовь к пернатым отразилась в новогодних традициях предприятия. Сотрудники на Новый год вешают кормушки для птиц, их же дарят в качестве новогоднего подарка партнерам и клиентам. Наступающий год должен быть счастливым и уютным для всех, и для птичек тоже!

ПРАЗДНИЧНАЯ ЭСТЕТИКА

На ювелирном предприятии «Эстет» вот уже несколько лет к Новому году выпускают праздничную коллекцию, учитывающую модные тренды ювелирного мастерства.

В этом году новогодняя коллекция украшена крупными камнями: бриллиантами, сапфирами, рубинами, изумрудами. Полудрагоценные камни не менее популярны. Особенно ярко смотрится васильковая разновидность африканского танзинита.

Для сотрудников предприятия подготовлены свои праздничные подарки. К примеру, для детей работников завода в последний выходной декабря проводится новогодняя елка с аниматорами и развлечениями. На новогодних мастер-классах дети сотрудников могут сделать небольшие ювелирные украшения своими руками, а еще в это праздничное время у детворы есть возможность посмотреть, где и как работают их родители.

ДОБРЫЕ ТРАДИЦИИ

Производитель ортопедической обуви и адаптивной одежды «Ортомода» в преддверии Нового года вот уже около 10 лет радует детей из психоневрологических диспансеров подарками собственного производства. Это и пижамы специального адаптивного кроя, и меховые пинетки, а еще домашние тапочки. В компании верят, что быть социально ответственным предпринимателем – это знать, кому и как можно помочь. Порой даже самые простые вещи, которыми мы пользуемся каждый день, могут принести кому-то много радости.

КОШАЧИЙ КВИЗ

В компании «Полипластик» для партнеров каждый год делаются видеооткрытки. Обычно это простая визуализация с минимальной анимацией. Но в 2021 году на предприятии решили подойти к вопросу с масштабом, подготовив 3D-открытку с суперкаром. Почему с ним? Компания является поставщиком 70% российских полимерных композиционных материалов на предприятия автопрома. Ну и, наконец, мир соскучился по движению и драйву из-за ковидных ограничений.

Праздничное настроение сотрудникам помогает создать кот по кличке Полимер Компаундович. В 2021 году он поселился в телеграм-канале «Полипластик». Подписчиков он регулярно развлекает конкурсами на знание истории и новостей компании. К Новому году усатый-полосатый подготовил особый квиз: найти три причины, по которым Дед Мороз – 100%-ный клиент «Полипластика»; помочь Дедушке написать поздравление с Новым годом, в котором обязательно должны быть использованы слова «экструдер», «погрузчик» и «показатель текучести расплава»; рассказать, без чего Новый год не Новый год. Победителям вручили подарочные карты с приятным денежным призом.

МАНДАРИНОВЫЙ ДУХ

Производитель систем вентиляции для промышленных объектов «Фабрика вентиляции «Галвент» уже около 10 лет поддерживает две добрые традиции. За неделю до Нового года во дворе предприятия устанавливают трехметровую живую сосну и выносят несколько коробок с елочными игрушками и мишурой. Наряжать елку приглашают весь административный и рабочий коллектив. В компании работают более 600 человек, приходят все желающие! После совместного украшения елки все сотрудники вместе пьют чай со сладостями, причем при хорошей погоде чаепитие устраивают на улице.

А еще за несколько дней до заветного боя курантов компания закупает огромное количество мандаринов. Ящики и вазы с цитрусовыми расставляют по всему предприятию. Везде витают мандариновый дух Нового года и праздничное настроение.

НОВОГОДНИЙ ФОТОПАРАД

Производственный комплекс компании КСБ, производителя насосного оборудования и трубопроводной арматуры, накануне новогодних праздников наряжается в праздничное убранство. Волшебство совершается силами сотрудников административных и производственных отделов. А чтобы придать этому действу соревновательный характер, ежегодно объявляется фотоконкурс на лучшее оформление и подготовку к встрече Нового года. В конкурсе участвуют не только московские подразделения, но и филиалы в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Екатеринбурге и Самаре. Все фото собираются в единый электронный фотоальбом, воплощая собой живую историю уходящего года. Победители же определяются общим онлайн-голосованием.

В 2021 году победителем новогоднего фотопарада креативности и бесспорным фаворитом стал отдел бухгалтерии, серебряным призером – отдел сертификации и технической документации, бронзовым – сотрудники филиала в Екатеринбурге.

Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад