Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Цех глазами фотохудожников

Кто трудится на московских заводах и фабриках, производит промышленное оборудование, лекарства, роботов, полимерные материалы? Какие бы картинки ни рисовало вам воображение, реальность намного интереснее.

Фото: Тимур Аникеев

Чтобы в этом убедиться, достаточно было посетить фотовыставку «ВСЕ в ЦЕХ», которая открылась 12 февраля в «Сокольниках». Из всех перформансов, организованных проектом «Открой#Моспром», этот – первый, проходящий в парке.

Фотопроект, приуроченный к 23 Февраля и 8 Марта, познакомил горожан с работниками 17 московских фабрик и заводов. Каждый из них не только ценный сотрудник, но и многогранная личность: в рабочее время это инженеры, слесари, лаборанты, прорабы, а за стенами родного предприятия – спортсмены, киноманы, волонтеры, спортивные судьи и просто красивые люди.

На выставке представлены только 20 снимков, но участников проекта намного больше. Познакомиться с ними можно в социальных сетях Департамента инвестиционной и промышленной политики: «ВК», «Одноклассники», Instagram и Facebook.

В этом году москвичей ждет еще не менее десяти фотовыставок, посвященных московской промышленности, в том числе проект о трудовых династиях – их в городе больше сотни. Возможно, героями новых фотопроектов станут и ваши друзья.

20

ФОТОВЫСТАВОК О МОСКОВСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СОСТОЯЛОСЬ В ГОРОДЕ ЗА ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ПРОЕКТА «ОТКРОЙ#МОСПРОМ»

Анастасия Полякова. Фото: Тимур Аникеев
Анастасия Полякова. Фото: Тимур Аникеев

Анастасия Полякова начинала карьерный путь с инженера-эколога, а сейчас возглавляет отдел экологии и утилизации завода «Экотехпром». Девушка заботится не только об экологии, вне работы она волонтер, помогает людям старшего поколения и всем, кто оказался в сложной ситуации: привозит лекарства и продукты.

Юрий Краснов. Фото: Тимур Аникеев
Юрий Краснов. Фото: Тимур Аникеев

Юрий Краснов больше четырех лет работает на московском предприятии НТЦ «Бакор» инженером ОТК. В свободное же время он всерьез занимается бразильским джиу-джитсу и даже имеет пурпурный пояс, дающий право быть инструктором боевых искусств. 

Дмитрий Иванов. Фото: Тимур Аникеев
Дмитрий Иванов. Фото: Тимур Аникеев

Дмитрий Иванов больше десяти лет работает в сварочно-заготовительном цехе Щербинского лифтостроительного завода. Он старший мастер на участке специальных деталей. А за пределами завода Дмитрий – судья Российской федерации пейнтбола: каждое лето ездит на соревнования.

Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:
Вернуться назад