Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Моспром играет в хоккей

Родиной хоккея официально считается Канада, где в 1875 году прошел первый матч. Здесь же в 1904 году была создана и первая профессиональная команда. Однако в любви к этому виду спорта россияне с канадцами могут поспорить.

Впервые сборная СССР по хоккею дебютировала на чемпионатах мира в 1954 году в Стокгольме и сразу победила. Хоккей одномоментно и на долгие десятилетия стал страстью миллионов соотечественников. Приобщиться к одному из любимых видов спорта решил и Моспром.

Химики против авиаконструкторов

Состязание состоялось на ГУМ-катке 10 февраля. На льду сошлись команды филиала ПАО «Корпорация «Иркут» «Региональные самолеты» и Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева. На стороне промышленников был опыт, а на стороне студентов – юность и скорость: игра завершилась убедительной победой «Менделеевца». В 2021 году обе команды стали победителями хоккейного турнира спартакиады «Моспром».

Команда РХТУ появилась четыре года назад, и на первых порах в ее составе было всего три человека. Вскоре ребята заявили о себе на всю страну, побеждая в турнирах, а сейчас «Менделеевец», в составе которого игроки 17–25 лет, входит в Студенческую хоккейную лигу, претендует на золотые медали регулярного чемпионата и уже дважды участвовал в спартакиаде «Моспром».

Фото: Тимур Аникеев
Фото: Тимур Аникеев

Продолжение следует

В 2022 году спартакиада «Моспром» пройдет в четвертый раз. Регистрация на участие в отборочных соревнованиях уже идет. Помимо хоккея в программе еще немало спортивных дисциплин, включая волейбол, мини-футбол, баскетбол 3 х 3, легкую атлетику, бильярд, плавание, шахматы и киберспорт. Записаться на соревнования можно на сайте мероприятия. 

- КСТАТИ -
Официальным символом спартакиады в 2021 году выбрали енота Заводилу. Амбассадорами прошлогодних соревнований стали боксер Мурат Гассиев и легендарный вратарь Игорь Акинфеев.

Любовь и хоккей

В день знаменательного матча на льду ГУМ-катка нашлось время не только для спортивных побед, но и для романтичных поступков: сразу после награждения вратарь «Менделеевца» Владислав сделал предложение своей возлюбленной Елизавете.

Фото: Тимур Аникеев
Фото: Тимур Аникеев
- КСТАТИ -
В спартакиаде «Моспром» в 2021 году участвовали 3,8 тыс. человек – команды 95 предприятий и 19 вузов.
Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад