Логотип Все о московской промышленности
Логотип

«Открой#Моспром»: новый сезон

Сделать кондитерские изделия своими руками, увидеть, как производят знаменитые оранжевые чемоданчики скорой помощи, и проверить свои знания о столичной промышленности во время интеллектуального батла – все это и многое другое возможно в рамках проекта «Открой#Моспром».

Уже три года проект знакомит москвичей с промышленностью города. Первый этап этого года прошел с 14 по 19 марта: в нем приняли участие более 3 тыс. человек.

Гости проекта посещали московские предприятия и состязались в интеллектуальном батле. К примеру, популярная игра «Квиз, плиз!» объединила 229 команд – знатоков заводов и фабрик: 54 из них играли «вживую», а 175 – онлайн.

- КСТАТИ -
За время существования «Открой#Моспром» проведено почти 700 экскурсий на более чем 70 промышленных предприятиях и в их музеях.

ОТ МОРОЖЕНОГО ДО РАКЕТ

Для тех, кто только набирается знаний о московской промышленности, прошли многочисленные экскурсии на производство мороженого, оптики, ракет, тормозных систем для поездов, комплектующих для самолетов...

Кстати, во время мастер-класса на шоколадной фабрике посетителям посчастливилось самим сделать сладкие изделия – шоколадные конфеты, похожие на известные многим «Мишка косолапый». А гости научно-производственного предприятия «Темп» познакомились с конструкторами космического корабля «Буран».

1700

ЧЕЛОВЕК ПОСЕТИЛИ СВЫШЕ 87 ЭКСКУРСИЙ НА 21 ПРЕДПРИЯТИИ

ВСТРЕЧА СО ЗВЕЗДОЙ

Некоторые экскурсии предоставили горожанам возможность встретиться со знаменитостями. Например, с Московским институтом электронной техники и заводом «Микрон» москвичей познакомил историк архитектуры и искусства Сергей Кузнецов, а тур по технополису «Москва» провел телеведущий Сергей Малоземов. Он показал, как создают знаменитые оранжевые чемоданчики скорой помощи на предприятии «Медплант», шьют обувь в компании «Ортомода» и печатают детали на 3D-принтере на предприятии «Аддитивный инжиниринг».

Работа «Открой#Моспром» продолжается, и в этом году москвичей ждет еще множество сюрпризов и поз­навательных событий.

Участник проекта «Открой#Моспром»:

«Благодаря посещению одного из старейших двигателестроительных предприятий «Салют» я узнал о роли литья в производственной цепочке. А во время экскурсии на научно-производственном предприятии «Темп» мне удалось встретиться с конструктором двигателя для «Бурана». Очень интересно было пообщаться с ним, ведь то, что он разрабатывал, я собирал, будучи слесарем механосборочных работ».

Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад