Логотип Все о московской промышленности
Логотип

PromPuzzle 8

Новости и планы московских производителей: в НТЦ «Модуль» создали программное обеспечение для диагностики пневмонии; компания «Диагностика-М» разработала прибор для экспресс-сканирования; студенты столичных вузов пройдут практику в Московском фонде поддержки промышленности и предпринимательства – читайте это и многое другое!
PromPuzzle 8

Будущие промышленники

1
Студенты ведущих вузов столицы впервые смогут пройти практику в Московском фонде поддержки промышленности и предпринимательства. На стажировку принимаются учащиеся экономических и финансовых факультетов. Подать заявку на прохождение практики студенты могут в своих университетах. Фонд уже подписал соглашение о сотрудничестве с Российским университетом дружбы народов. В перспективе практикантами также смогут стать студенты Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Будущие специалисты получат знания в области финансового анализа инвестиционных проектов, познакомятся с механизмами аналитической и юридической экспертизы, а также узнают о ключевых принципах финансовых моделей промышленных предприятий столицы.

Точность – 93%

2
В московском НТЦ «Модуль» создали программное обеспечение для диагностики пневмонии. Нейронная сеть изучает рентгеновские снимки, распознает на них патологию, определяет область и степень поражения. Все это за несколько минут. Пока нейросеть умеет распознавать только одно заболевание, но в перспективе ее обучат выявлять и другие. Решение входит в программно-аппаратный комплекс (над ним сейчас работают в «Модуле»). Цель – сделать сервисы ИИ обычной практикой для российских больниц.

Видно все

3
Московская компания «Диагностика-М» создала прибор, который позволит сканировать вещи значительно быстрее. Портативный детектор выявляет взрывчатые вещества. При проверке багажа на это уйдет всего секунда. Устройство можно использовать в аэропортах, метро и на ж/д вокзалах.

Карманный ИВЛ

4
Портативное устройство искусственной вентиляции легких для пациентов с осложнениями после коронавирусной инфекции разрабатывает резидент московской особой экономической зоны – компания «Хирана+». Аппараты будут полезны не только при оказании экстренной помощи, но и в последующей реабилитации пациентов с COVID-19. Готовые устройства будут весить всего 3 кг и смогут быть использованы в машине скорой помощи еще до поступления пациента в стационар. После испытаний и государственной регистрации изделия поступят в серийный выпуск.
Проголосовало: 0

Вернуться назад