Логотип Все о московской промышленности
Логотип

PromPuzzle: Навстречу потребителю

Как компании ориентируют свой бизнес на потребителя в условиях пандемии? Речь не только о доставке продуктов питания. Бизнес открывает видеоконсультации, онлайн-тренировки, дистанционное оформление документов и многое другое.

Бесконтактный PRIMEР

1
Сеть кафе PRIME переформатировала свою работу под доставку и заказы навынос, усилив сегмент корпоративного питания. Также компания запустила совместный проект со Сбербанком и VISA, который позволяет гостям кафе оплачивать заказ без банковской карты и даже телефона – с помощью биометрии, что является большим шагом в развитии бесконтактных технологий взаимодействия с гостями. Сейчас в одном из кафе сети тестируются кассы самообслуживания и отдельная зона по приготовлению кофе. В случае успеха такие пространства появятся в кафе с большой проходимостью.

Пылесос и детские игрушки

2
Компания «Эльдорадо» запустила видеоконсультации по подбору товаров, доставку заказов на такси за два часа и расширила ассортимент электроники. Кроме того, торговая сеть стала продавать смежные товары по модели маркетплейса вместе с другими ретейлерами: электро­инструменты, товары для ухода за детьми, электронные игрушки, спортивные тренажеры.

Бонус за видеоигру

3
Московский кредитный банк реализовал в дистанционном формате практически все продукты и сервисы: оформление справок, депозитных и кредитных продуктов, выпуск пластиковых и цифровых карт, оплату счетов и другие. Кроме того, в рамках программы «На карантине» банк начислял дополнительные бонусы за оплату ряда товаров и услуг. Заработанные баллы можно было переводить в рубли. Программа позволяла компенсировать 5–7% за покупки видеоигр, фильмов в онлайн-кинотеатрах и доставку еды в ресторанах быстрого питания.

Успеть всех принять

4
«Добрая аптека», чтобы справиться с повышенным спросом на лекарства и сохранить здоровье клиентов, увеличила время на обработку онлайн-заказов. Наняли больше сотрудников в кол-центр и изменили график приема звонков: вместо 8 привычных – 12 часов. Подключили платформу RocketData, с помощью которой быстро актуализировали данные аптек на картах и поддерживали их в актуальном состоянии, так как из-за нехватки препаратов в стране в аптеку обращались не только жители Москвы и Московской области, но и других регионов.

ЗОЖ онлайн

5
Сеть спортивных клубов World Class запустила онлайн-тренировки, придерживаясь стандартного графика в клубе: йога, функциональный тренинг, пресс, стретчинг, танцевальные программы, пилатес, медитация... Ежедневно онлайн тренировались более чем в 225 городах и 34 странах. В компании увидели большой потенциал digital-направления и планируют его развивать. Например, теперь заниматься с тренерами сети, используя приложение World Class 2.0, могут не только члены клубов, но и все желающие. Не так давно были запущены подкасты World Class Magazine сразу на пяти платформах: «Google Подкасты», «Apple Подкасты», «Яндекс.Музыка», Castbox, «ВКонтакте». Еженедельно эксперты спортиндустрии рассказывают о тонкостях тренировочного процесса, правильном питании, здоровом образе жизни и профилактике спортивных травм.
Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:
Вернуться назад