Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Легкость движения

Какими должны быть современные велосипеды для города и на каких предприятиях их нужно делать? Из чего производят инвалидные коляски, в которых удобно провести целый день? Об этом и многом другом – в интервью с Ольгой Барабановой, генеральным директором предприятия – производителя инновационных инвалидных колясок Kinesis и велосипедов «Лисапед».

– Что вы производите?

– У нас есть два завода. Первый делает детские велосипеды «Лисапед» – это наш бренд ультралегких эргономичных велосипедов. Мы хотели сделать их максимально удобными, чтобы ребенку было радостно учиться кататься, чтобы он не боялся. Их легко поднимать, легко заносить в лифт, это может сделать сам ребенок. По сути, мы переизобрели велосипед.

– Зачем? Ведь он давно изобретен. Не проще ли было сохранить те производства, которые были раньше?

– Для производства таких велосипедов нужны современные фабрики. Нам хотелось, чтобы дети быстрее могли ездить с нами на велопрогулки в парке, чтобы они легко учились кататься, чтобы нам не приходилось идти за ребенком на велосипеде со страховочными колесиками и скучать. Хочется легко вместе четырехлетним ребенком проехать 30 км. Это современная городская активность, и для нее нужны соответствующие заводы.

Ольга Барабанова, генеральный директор предприятия – производителя инновационных инвалидных колясок Kinezis и велосипедов «Лисапед»
Ольга Барабанова, генеральный директор предприятия – производителя инновационных инвалидных колясок Kinezis и велосипедов «Лисапед»

– Популярностью пользуются такие «Лисапеды»?

– Да, с гордостью могу сказать, что они пользуются популярностью. У нас преданная команда фанатов. За счет этого у нас появился второй проект по производству инвалидных колясок.

– Что это за коляски? В чем их особенность?

– Мы делаем инвалидные коляски Kinesis двух видов: алюминиевые для детей от 1,5 года и до подросткового возраста и взрослые коляски из карбона. Более того, мы работаем не с карбоном, а с препрегом. Это русский материал, который нельзя продавать на экспорт, но товары из него можно продавать на экспорт. Он используется в авиационной и военной промышленности, очень прочный и легкий. Мы из него делаем кастомные коляски, на которых действительно удобно передвигаться. Наши клиенты – это люди, которые проводят в своем кресле-коляске до 16 часов ежедневно, это их ноги.

– Как вы выбрали названия для ваших брендов?

– «Лисапед» было спорным названием. Оно понятно на русском языке – так дети говорят слово «велосипед». Но мои партнеры убеждали меня, что это не будет понятно рынку. Но сейчас мы уже продаем за рубеж и видим, что там все нормально. Название может быть любым.

Мы долго думали, как называть коляски. Для детских у нас было название «Вжик». Мне казалось, что это очень похоже на звук, который издает коляска. Но такое слишком детское название было бы понятно не всем. Появилось Kinesis, то есть «движение».

– Как вы набираете персонал на производства?

– Есть колледж в Мытищах. Мы с ним собираемся сотрудничать, когда построим большое производство. Молодежь приходит. У нас много сотрудников старше 40 лет, я вообще не вижу в этом никакой проблемы. Мы готовы нанимать людей любого возраста.

Бывают сложности, например мы долго искали сварщика. Нам бывает сложно нанять хороших слесарей. Но бывает, что приходят мужчины, которых воспитали советские папы, они хорошо разбираются в машинах и все на лету схватывают.

– Говорят, промышленности в Москве нет. Что вы об этом думаете?

– Она появляется. Я вижу много людей, готовых делать качественные продукты, вижу, что появляется поддержка. Это уже хороший тренд. И хочется верить, что поддержки станет больше.

Полная версия интервью на нашем сайте.

Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад