Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Куда везут московские лифты

В столице производят практически половину от всех лифтов в стране. Они устанавливаются в домах, больницах, вузах. Производители оснащают их новыми технологиями и предлагают инновационные решения.

Почти 15 тыс. лифтов произвели в столице за 2021 год. И всё это сделали четыре предприятия: «Московское электрооборудование и лифты», «Мослифт», Карачаровский механический и Щербинский лифтостроительный заводы. Кроме них, в Москве работает еще одно крупное предприятие, специализирующееся на выпуске лебедок.

Столичные лифты можно встретить во всех федеральных округах страны: они функционируют в жилых домах, медучреждениях и других социально значимых объектах.

Больше всех производит сейчас Щербинский завод – более 8,5 тыс. лифтов ежегодно. Технику поставляют по всей стране, лифты устанавливают в жилых домах, больницах и вузах. В 2021 году по срочному заказу Министерства здравоохранения Московской области на предприятии произвели и поставили лифты для замены устаревшего оборудования в 20 медицинских учреждениях Подмосковья. Кроме того, в учебные заведения Москвы и Подмосковья компания направила 43 лифта. Например, в МГТУ «Станкин» установят подъемники с цифровым дисплеем и речевым сопровождением, а также лифты класса «комфорт» из нержавеющей стали. В Московском авиационном институте скоро будет полностью стеклянный панорамный лифт.

Новое в мире лифтов

Лифты домов, построенных по программе реновации, Щербинский лифтостроительный завод оснащает видеокамерами высокого разрешения, которые подключаются к городской системе видеонаблюдения и позволяют следить за порядком.

Современные лифты комплектуются безредукторной лебедкой, что позволяет экономить средства на строительстве технического этажа.

Также лифты ЩЛЗ могут быть оборудованы цифровым дисплеем на панели управления. И в зеркало на стене лифта может быть встроен информационный дисплей: эта опция позволяет транслировать рекламные материалы управляющей компании или застройщика.

На столичном предприятии «Мослифт» выпускают пассажирские подъемники «Стриж». Преимущество в том, что их дверной проем может быть увеличен до 800 мм в ширину без существенной доработки имеющейся шахты. Это относится к лифтам с грузоподъемностью 400 кг. Такое конструкторское решение позволяет аккуратно встраивать новые подъемники в шахты домов со сложившейся застройкой.

Некоторые «Стрижи» оснащены опцией видеосвязи с диспетчером из кабины с помощью мультимедийного дисплея. Например, если лифт по какой-то причине остановился между этажами, пассажир может поговорить с диспетчером по видеосвязи, что снижает уровень тревожности у застрявшего в лифте человека. Кроме того, в 2021 году на предприятии разработали специальные лифты «Стриж» для медицинских учреждений, а также панорамные лифты со смарт-стеклом, позволяющим регулировать уровень освещенности кабины купе лифта в зависимости от времени суток и погоды.

Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад