Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Все будет Coca-Cola

Московский завод Coca-Cola на треть увеличил объем производства, расширил портфель напитков без сахара и направил на утилизацию почти все отходы. И все это за один год!

С ТЕХ САМЫХ ПОР

История бренда в нашей стране началась в 1979 году, когда Coca-Cola и Fanta стали официальными напитками летних Олимпийских игр – 1980. На Московском пивобезалкогольном комбинате (сегодня это завод «Очаково») стали выпускать фанту, а колу тогда еще привозили из Европы. В 1992 году в России появились первые заводы Coca-Cola в Ставрополе и Волгограде, московский же завод открылся только в 1994-м.

Сегодня Coca-Cola в России предлагает напитки на любой вкус и случай: помимо всеми любимых газировок компания выпускает соки, холодные чаи, энергетические напитки и воду.

В ассортименте мос­ковского завода – напитки под брендами Coca-Cola, Fanta, Sprite, Schweppes, Powerade, Burn, Black Monster, BonAqua, AdeZ, FUZE TEA, Innocent, «Добрый», Rich, «Моя семья», «Добрый Pulpy», BotaniQ. Также Coca-Cola в России занимается дистрибуцией кофе под брендом Costa Coffee и печенья Wellness. В России работают 10 заводов компании Coca-Cola, один из них – в Москве. В 2021 году московский завод Coca-Cola HBC Россия произвел порядка 776,9 млн л напитков – на 30,5% больше, чем годом ранее.

ЗАБОТЛИВЫЙ БИЗНЕС

Важные достижения Coca-Cola касаются устойчивого развития: реализуя социально ответственную политику, компания уделяет особое внимание защите окружающей среды. В 2021 году московский завод Coca-Cola в России направил на утилизацию (переработку, повторное использование) и обезвреживание опасных отходов 96,8% отходов производства. Кроме того, компания до 90% увеличила долю выпускаемых бутылок с 20%-ным содержанием вторичного сырья. Завод также поддерживает тренд на здоровый образ жизни: в 2021 году здесь начали производить два новых вида напитков, которые не содержат калорий. 

ОКОЛО

95%

ИНГРЕДИЕНТОВ И МАТЕРИАЛОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ COCA-COLA В РОССИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ, ОТ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПОСТАВЩИКОВ

СПРАВКА

Всего в Москве 16 предприятий, выпускающих напитки. За 2021 год они увеличили отгрузку товаров собственного производства на 36%.

Михаил Авдеев,
директор московского завода Coca-Cola:

«Инвестиции в оборудование позволяют работать в направлении снижения веса упаковки, таким образом, московский завод за 2021 год сократил этот вес на 6,5% и планирует продолжить сокращение в 2022 году. Кроме этого, мы реа­лизуем социальную программу, направленную на борьбу с глобальной пандемией COVID-19: продолжаем печатать на 3D-принтере защитные щитки для органов дыхания и безвозмездно отправляем их в благотворительные и волонтерские организации».

СПРАВКА

Coca-Cola – один из крупнейших инвесторов в российскую экономику: ее инвестиции превышают 6 млрд долл.

Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад